紧张的比赛开始了。我们俩各自拿好飞机,“预备——起!”我们把手中的飞机奋力往上一扔,飞机脱手而出。只见我的飞机飞得又远又高,而妹妹的飞机在空中划了一道优美的弧线,“啪”的一声,就坠落在地上了。我高兴地一边拍手,一边嚷道:“我赢了,我赢了!”
第二场比赛开始了,我用力把飞机往上一扔,心里想:这一次一定比第一次飞得还要高,还要远。正在我沾沾自喜的时候,一幕惨剧发生了:我的飞机不但没有向上飞去,而且径直往下掉,最后,“啪”的一声落在地上,飞机头部也摔得变了形。而妹妹的飞机却飞得稳稳当当的,简直就是一家真飞机。我顿时目瞪口呆。
我捡起掉在地上的飞机,它好像在嘲笑我说:“这就是你骄傲自满的结果!”