看卖狗皮膏药记小学作文
我们在火车上坐好,就来了一个叔叔。他的手里提着一大堆丝袜,右手拿着一双。他在我们的座位旁停下,对我们说:“不好意思,打扰一下,大家看看我手里这双袜子,这可是最新科技产品,无论你怎样拉,怎样拔,它都不起毛,不断线,不信你们看。”
这位叔叔叫一位旅客帮忙拉着这双丝袜,而他自己呢?拿起一把钢丝刷,用力在袜子上刷来刷去。他一边刷一边唱着:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,不起毛,不断线,洗刷刷,洗刷刷。”这位叔叔越刷越起劲,动作夸张,把旅客们逗得笑个不停,有的人笑得前仰后合。叔叔说了半天,终于把袜子发到我们的桌子上给我们检查。
拿到袜子,我和爸爸开始用袜子“拔河”,看是不是真的拔不断。因为这个叔叔说了,谁能够把袜子拔断,就送他10双。我说:“一、二、三,拉”,就和爸爸拉了起来,丝袜越拉越长,有些已经起毛了。那位叔叔一边给别的旅客宣传,一边用一只眼睛,不断向我们这边斜视。眼看就要拉断了,我对爸爸说:“使劲”。没想到那位叔叔大喊一声:“停!”他担心袜子真的被拉断了,脸上带着比哭还难看的微笑说:“袜子可不是用来拔河的,要拔河也不是在这儿拔的。”说着,就把袜子收走了。
我和爸爸、妈妈都笑了。爸爸对我说:“这就叫卖狗皮膏药,懂了吗?”