泪,心灵的知已,传达着一个人的真情实感。流露出一个人的内心世界。晶莹透亮的泪珠可以把心灵深处的沉痛偷偷地带走,也可以把愉悦的心情悄悄地送来。
曾记得,哪又是一节化学自习,化学老师满脸笑容,在他那微微发胖的腋下夹两本书,大步跨进教室。笑盈盈的说;“同学们,上课吧!”教室里顿时充满了浓厚的学习气氛。不到十几分钟,他那圆乎乎的脸上,星星汗珠晶莹闪光,讲课更加起劲,一边用他的衣袖擦汗,一边给同学们讲课。每当遇到难题,他总会笑着说:“亲爱的同学们,不要怕,我们一定能解决它,”然后细细剖析起来,让我们听懂才止。雪白的粉尘无情地扑向了他那始终微笑着的和蔼的脸,但无论是多少粉尘也不能遮住他那和蔼的微笑着的脸和那火热的心。此情此景,我被这一切深深的感动了。长此以往我觉得甘为人梯的老师,如此忘我的工作不禁心头一颤,潸然泪下,泪水打湿了课本。
是谁把我们从童梦中唤醒,给了我们一颗希望的心?是谁牵着我们的手,引导我们从知识的山脚向顶攀登?是谁把我们锻炼成了一个个展翅高飞的雄鹰?是你们——我尊敬的老师!悠悠岁目,往事历历,面对朝夕相处的老师,胸中有多少激情在沸腾,心头有多少话语在跳动。在课堂上,您和我们一起谈知识,谈人生,谈未来,您总是热情地鼓励我们,无微不至的关怀着我们。
您不仅教给了我们知识,而且教给了我们做人的道理。您总是很忙,每天都有做不完的事,老师啊!您什么时候可以歇呢?岁月在您的脸上无情地刻下道道皱痕;滴滴汗水又流去了您的美丽青春。凭我这支拙笔怎么也写不出老师的辛苦与伟大,但我却可以读懂,老师为我们的成长与进步所感到的欣慰与自豪!
又是一年秋风尽,“老师,请您放心”,我们不会辜负您的期望。同学们,扬起生命的风帆让我们迎着曙光奋进!