那个美丽的黄昏
那个美丽的黄昏,残阳如血,蝶的信念注定被网纠缠,还是同落山的太阳一起展望明天。远方,夕阳被一层浓云包裹,它还在努力的释放出自己的能量,浓云被镶上了一道道金边,夕阳在完成一天普照即将离去,可它却不忘放射出自己最耀眼的光芒,万物都感恩于它。
就在这个被美丽黄昏包围的田野中,一只蝴蝶摇摇晃晃的飞着,它想迎着夕阳飞到希望的家,它不想等到明天,它想和夕阳一起回家。快了,暗了,黄昏更美了,太阳落在高山的头上。忽然,蝶被一只网粘住了翅膀,它努力挣扎,它试图挣开这只罩住它希望的网。
夕阳没了脚,蝶不能飞翔。它哭喊,它尖叫,在这个沉默的黄昏,它要赶上夕阳。
蝶坚定的看着太阳,它不要被网纠缠,它拼命地挣扎,挣脱,翅膀使劲的摇晃,织网的蜘蛛被摇到了地上,它还没有飞起,蝶注定要在这个黄昏中飞出网,它不会等到明天。于是,蝶的执著与唯美的黄昏映在一起,它用被粘住的翅膀拍打这埋没它未来的网,使劲,努力,蝶落在地上。它没有被网住,因为它看见夕阳向它招手,它惊羡此刻的美景。
夕阳将要落在地平线上,所有的能量都照耀在万物身上。蝶摇摇晃晃向太阳飞去。它随着落日起步,等不到日出,它就能飞回希望的家。
那个美丽的黄昏,残阳如血,蝶的信念注定要一生飞翔;那个美丽的黄昏,网破蝶飞,蝶的执著要追上明朝的新日。