我叫航天飞机作文】
Hello!我叫航天飞机。别看我是一个庞然大物,足足有三架客机那么大!可我还是很漂亮的!你瞧,我有三角形的翅膀、尖尖的脑袋和方方的机尾。怎么样,我长得可爱吧!
我飞行的速度快得惊人。普通飞机每小时只能飞五百到八百公里,而我每小时能飞五千多公里。怎么样,是不是很棒啊!
有一次,我和客机表弟约好第二天从东海之滨到帕米尔高原玩一玩。第二天我们如约出发,我刚飞了一会儿,便往后看了看,只看见一个小白点,原来那就是客机。不一会儿,小白点不见了,我也到达了帕米尔高原。我看了看表,哇,我从东海之滨到帕米尔高原只用了七分钟!然而就是不见了客机的身影。我左等右等,急得像热锅上的蚂蚁,不知不觉四个小时过去了,当我想回头去找客机时,它才慢悠悠地飞了过来,可把我急坏了,还真是个慢脾气的小表弟呀!
我的作用也不小。能够围绕着地球转圈圈,在太空中释放和回收人造地球卫星,卫星娃娃们生了“病”,我就伸出巨大的手臂把卫星娃娃捞回机舱,然后再带到地面上来“治疗”。有时甚至能在宇宙中截获和破坏敌方卫星,怎么样,厉害吧!
这就是我,“飞机王中王”——航天飞机。