我是一架航天飞机】
“——尖尖的脑袋,方方的尾巴,两侧张着三角翼。”同学们,请你们猜一猜我是谁?学过《航天飞机》这一课呀,你们就知道我是谁啦。
告诉你们吧,我是航天飞机也称“空间穿梭器”。我是火箭、飞机、和飞船三位一体的结晶。瞧,我的样子可威武啦。长着这样的装备(开头介绍的)使我飞行的速度很快。我每小时能飞行2万多千米,可以连续飞行30天不用补充燃料。从地球到月球一个来回,只要29个小时。我既具有火箭推动力量大的优点,又有飞机那样能够返回地球的能力,同时还能在地球轨道上像飞船那样运行。我的用途可广泛了:我可以把人造卫星、太空实验室发射上天,送到轨道上去;能带仪器在空间做各种实验;还能把病人送到空间医院治疗。
我厉害吧,下次你想去太空的话,就找我吧。