我是航天飞机】
小朋友,“我”是航天飞机,想了解“我”的为人吗?让我来向你介绍。从外形看,我与普通飞机相似:三角形的翅膀,尖尖的脑袋和方方的机尾。但是,我的外形更庞大,有长而宽的机身;在机身后面有三台主发动机,使用液态氢燃料;在飞行器的主发动机旁边,还安装了两台火箭发动机,用来改变航天飞机的轨道,并使它减速返回地球。
另外,在机身的下面还装着可以收起的轮子,以便在跑道上着陆行驶。要说我的速度和高度,听了你可别吓着啊。我比普通的飞机飞的更高、更快,他飞两万米高,而我能飞几十万米高,他从东海之滨到帕米尔高原要飞四个多小时,而我只要飞行七分钟,你在家茶还没有喝完我就回来了。怎样?佩服我吗?我的作用可大了。我能带人类去别的星球探险,实现人类去太空遨游的梦。我还可以运载人造卫星,回收人造卫星。人造卫星出了毛病,我会飞上太空,伸出巨大的手臂,把卫星抓回机舱。
然后,带回地球,让人类来修理。人类要发射卫星,他们就把卫星放入我的机舱,我把卫星带上太空,然后,把它放入轨道。这样就成功了!现在,听了我的介绍,你们了解我了吗?虽然我的本领比普通飞机要大得多,但我不会骄傲,我有我的长处,普通飞机也有它的长处,我们的作用谁也代替不了谁,我们会用自己的长处更好地为人类服务……
小朋友们,你们想去遨游太空吗?那就好好学习吧,长大当一名宇航员,我就带你上宇宙咯!