我的好朋友的作文
朋友之间不需要太多的语言,一个眼神,一个微笑,一个简单的举动就是交流。朋友不需要感谢,因为他知道你最需要什么。即使远在天边,也感觉得到他的存在,海内存知己,天涯若比邻。
想了想,我是什么时候和他们三个活宝“扛”上的呢?这还得从上初一时的午休说起。
这天,我刚吃完午饭回来,就看见两人正在吵架,吵得十分“生动”挤眉弄眼的,你一句我一句的十分激烈,哟,不就是那两只活宝吗?段佬和巨雕!走近一看,发现原来不是吵架,而是口水大战!段佬根本不留时间给巨雕反击,一下子爆出许多话:“别吵了!还吵是吧?中国话听不懂啊?怎么那么笨呢你?”他熟练地运用着每个字的爆破音,大批的口水冲向巨雕的脸上,巨雕也开始反喷,你喷一下我挡一下,闹得午休的人都在笑。从这天起我便开始慢慢接近他们。
每天中午,我都跑过去和他们一起写作业,近距离观看他们这对活宝的闹剧,段佬天生一副地主样儿,一身的忽悠气质与巨雕是绝配,巨雕那一脸的囧样儿、满脸的痘痘和“时尚”的中分发型更展现出了一种喜剧色彩。只要有他俩在,就绝对有笑料,而且笑死人不偿命。他们俩吵架往往是秀才遇到兵有理说不清,段佬总能成功地忽悠巨雕做一些奇奇怪怪的事。
看,这不又来了。段佬正“邀请”巨雕演精神病人呢,这个巨雕也真是的,还真演了。他先来了个斗鸡眼,舌头一吐,脑袋一歪,身体一晃,加上几声“咿一呀一哦一”的叫声,往旁边的桌子凳子上撞去,那动作,那神态,直接让我笑翻在地。他借机行事,实施报复,向段佬身上压了过去,段佬那速度可不是盖的,神速啊,这么一闪,惨喽,巨雕直直地撞上了桌子,一声惨叫:“啊——”
渐渐地,随着时间的推移,我和他们的关系越来越密切,逐渐参与到他们的活动中,因此成了朋友。
老王,性格十分淡定,也不太爱说话,脸蛋儿白白的,只要一脸红,本以为只有动漫里才会出现的那种迅速脸红立刻活灵活现地出现在他脸上,甚至有人说,他的小白脸都称得上冰洁玉女了,哈哈。不过他的成绩非常好,经常名列前茅。我们和他的关系也不知道是什么时候开始建立的,也许是他参加了足球队才开始的?算了,这不重要,重要的是,我们是朋友。他在我们几人当中的角色,经常是当观众,我们在搞恶作剧,他在一旁边看边大笑。有几次,他在笑的过程中,被段佬捉弄,他却没反应过来,还在继续和我们一起大笑,当他反应过来时,我们早已笑趴下了。
一天下午,我们刚上完课,在人烟稀少的教学楼拐角处玩耍,我原本只想捉弄一下老王,没想到用力过猛,把他的裤子给扒下来小小的一段,然而他的第一反应竟然是开口骂我,骂的那叫一个凄惨,那叫一个唾沫横飞。骂完之后,低头一看,居然还有闲工夫愣一下,脸当场就红透了,连耳根子都红得像个熟虾似的,这才把裤子穿好,我们仨当场笑疯了。没想到老王也有迟钝的一面啊!
朋友之间的点点滴滴,与他们相处的快乐时光,无疑给我的人生增添了一道亮丽的色彩!有朋自远方来,不亦乐乎?朋友的到来,使我能够快乐地度过每段时光,他们是点亮我初中生活的三盏灯!