折纸飞机作文600字
一路颠簸,到了外婆家,我们便迫不及待地折起了纸飞机。我折的是老师教的飞机。我拿了一张长方形的白纸,先对折,再对折,然后把它打开,随后把它变成两个三角形的样子……最后把两边再对折,我的飞机就折好了。
我开始给它取名字,取什么好呢?取个“梦想号”吧!我拿着我的“梦想号”在外婆家的小院子里和爸爸,妈妈比。出乎意料的是我的“梦想号”,在空中盘旋了一会儿直接落到地上。而爸爸,妈妈的飞机像子弹一样射出去,飞得既高又远。我气呼呼地叹了口气,没精打采地坐在沙发上,垂头丧气地说:“我的‘梦想号’咋飞不远呢?”
我不服气又向爸爸妈妈挑战。我们来到了外婆家前面的田野,开始了第二场比赛。这次我折了一架头比较尖的飞机,给它取名叫“尖嘴号”。我们站在同一条起跑线上。我的双脚站成“弓”步,右手拿着飞机,左手伸开成拉弓状,身子略微往后倾斜,右手也往后斜,右脚用力一蹬,用尽全身的力气把飞机甩了出去。结果爸爸的飞机在空中盘旋了一会儿,来了个倒栽葱;妈妈的飞机一头扎进了稻田里;而我的“尖嘴号”飞到比较远的地方,好像一只小鸟在天空中自由自在地飞翔,在空中划了一道弧线,最后稳稳地停在了沉甸甸的稻谷上,哇,至少飞了6米。
这时眼前的这一幕让我顿时喜上眉梢,捧腹大笑地说:“哈哈,我赢了。你们的飞机越飞越近了,哈哈哈……”在蔚蓝的天空和金色稻田的掩映下,这架白色纸飞机显得特别耀眼。我要把它更名为“空中之王”。
通过这次比赛,我明白了一个道理:我们做事情不能遇到困难就放弃,而是要遇到困难多动脑,勤动手,克服困难。