快乐的一家优秀作文
今天晚饭后,我们全家上演了一场别开生面的比赛。我敲着小锣走进客厅对爸爸、妈妈说:“家庭智力大比拼现在开始!请选手们入场!我是这场比赛的主持人杨晔黎!”“宝贝女儿,我说你快一点行不行啊!我一根烟都已经抽好了。”爸爸不耐烦地说。“静!静!请听第一题:放在我房间的是什么草?”我的话音刚落,爸爸就拍起桌子说:“这种题目小菜一碟。答案就是熏衣草牌餐巾纸。”“我高兴地说道:”爸爸加十分!“”Hurray!“”请听第二题:在书店里什么书买不到?“爸爸看了看旁边紧缩眉头的妈妈说:”老婆,我看这题还是你来回答好了!别让人家说我不给你机会哦!“妈妈没有理睬爸爸。爸爸坐在位子上,翘着二郎腿说”当然是我办公室里的秘书买不到啦!“”爸爸再加十分!“我心想:完了!完了!这样下去爸爸肯定黑赢 ,到时候妈妈就会罚我刷一个月的卫生间。怎么办!怎么办!对了,老爸最差的就数语文了。老爸。”接下来是一道语文题,答对加三十分,答错扣三十分。“老爸一听是语文题,嘴巴张得老大老大。”飞流直下三千尺,请对下半句。“老爸紧张地回答道:”是不是南望王师又一年?“”哈哈你的回答真是让人笑掉大牙。“此时妈妈慢条斯理地说:”疑是银河落九天。“
”现在胜负已定,妈妈是王者。“爸爸叹了口气瞥了我一眼说:”瞧你们俩儿一唱一和的,不就是一场小比赛吗!我这就去刷碗。男人刷碗,刷碗不觉得累……“妈妈对我说:”我们还是去帮帮你爸爸吧。别回头再把什么东西敲碎了!“”好,没问题!“
看,这就是我的一家,每天都充满了温馨和欢笑,我爱我的家人,我爱我这个充满亲情的家。