可爱的小鹅作文500字
小鹅很可爱。刚出壳的小鹅儿,一身水淋淋的黄毛耷拉着,不是那么顺溜,但红红的小脚激起了我的兴趣。
第二天,我把这些小家伙放出来喂食。它们的毛已经干了,金黄金黄,像一个黄绒绒的小球,尽管它们的脚还软着,站不起来,但是它们一个比一个活泼,在地上一扑一扑的,很滑稽、真逗!
小鹅儿睡觉的时候,小脖颈缩短了,那脑袋像是用绒粘上去的一样。它们对声音很敏感,轻轻的脚步声都会让它们警觉,睁开圆溜溜的小眼睛,四处打量着,声音没了,它们又接着睡。
十多天后,我刚揭开鹅笼的罩子,它们就会争先恐后的钻出来,有时后面的小鹅甚至会跳到前面的小鹅身上,再跳下来,“哦哦哦”的围在我身边。这时我把准备好的米饭倒在盘子里,逗着它们来到有水、有草、还有泥巴的地方,在盘子里放上几片菜叶,就是它们丰盛的大餐了。刚放下,它们就狼吞虎咽地吃起来,吃饱了就摇摇摆摆地到水里玩耍,有时候还会相互追逐嬉戏,不时还摔上一跤呢!那憨憨的样子,常让我哈哈大笑。
随着时间的增长,这些小家伙越来越通人性,我一回到家,它们就冲我“嘎嘎直叫”,好像在说:“小主人,你回来了呀,快给我们好吃的吧。”还时不时摔上几跤,逗我开心。
我家的小鹅可爱吧,我爱它们!