我的童年像一本漫画书,里面有五彩缤纷的画面。像星罗棋布的星空,星空布满许许多多的星星,其中有一颗最亮,使我念念不忘。
在我七岁的时候,有一次,我和往常一样在学校里玩耍,玩耍之中虽然很渴也很热,但我们还是依然沉浸在欢乐之中,早已把渴和热忘掉了。“丁零零”,一阵刺耳的铃声打破了我们的欢乐。我风驰电掣的跑到家,见妈妈和爸爸都不在家,我打开门,嘴里像是冒烟了一样。我找了一会儿,看见妈妈的梳妆台上放有一瓶可乐,我大步向可乐走去,拿起可乐,恨不得马上打开喝个精光。我用手用力地拧,可它呢?却纹丝不动,我生气极了,把他朝地上一摔,它还是完好无损的落到地上。火冒三丈的我跑到爸爸的工作室里,找了许久,才找到一把看上去很锋利的刀,我拿起刀子就像可乐扎去,扎了好多下,终于,功夫不负有心人,我扎出一个小拇指般大小大的洞。这时我喜出望外,情不自禁的喝了一口,咦?怎么今天的可乐变味了?我用小小的脑瓜想啊,想啊,咦,还真想出了眉目呢!我不敢相信我想的是真的。因为在两三天前我听说妈妈买了杀虫剂,所以以我现在是失魂落魄,越想越糟糕,我也感觉身上有点感觉了。心里突然飞过一个念头:就是写遗书,免得让自己的妈妈都不知道自己是怎么死的。说干就干。我准备好纸和笔,上面写道:
“您的儿子现在已经离你们而去了,你们也不用太伤心,要和往长一样,想吃什么就吃什么,上坟的时候多带些可乐就行了”。
然后躺在床上死去了——其实是睡了。妈妈和爸爸回来以后,不禁哈哈大笑起来,我也从睡梦之中醒来了,我不明不白地问:“我还没死啊!”“是你福大命大”妈妈逗着我说。“那我为什么不会死呢?”我突然问。“那是一瓶我买的香水。”妈妈回答说。我们一家人都沉浸在欢笑之中。
这件事虽然过了这么久,但我一直没有忘记。