妈妈,我最亲密的朋友鲜花艳丽芬芳,是因为他受到了雨露的滋润;珍珠晶莹透亮,是因为它受到了蚌儿的呵护和滋养;我能够健康成长,是因为在生活中,时刻都置身于妈妈那似海的关怀中。妈妈,我学习上的导师!记得三年级时,我参加了巴拉巴拉作文比赛。一天晚上,下着毛毛细雨,我拿着写好的征赛作文给您看,您皱紧眉头,想给我的文章润润色,可又不知该如何下笔。突然,您想起了阿姨,就急急忙忙把我带到阿姨家。您和阿姨一遍又一遍地读,一次又一次地改,我的文章焕然一新!看手表,竟已是晚上十一点,外面的雨也下得更大了!一晚的奔波让我昏昏欲睡,而您依旧拿着我的文章细细品读,希望可以更加完美。
笫二天,我看见了您那浓浓的黑眼圈,我的心暖暖的,我下定决心,一定要认真学习,才不辜负您对我的这番苦心。在妈妈的帮助下,我的作文得了二等奖,还上了报纸!您知道后,欣喜若狂,比谁都高兴!这就是我学习上的导师——妈妈!妈妈,我生活上的保姆!我十岁的生日会,还是妈妈精心策划的呢!生日前两个星期,我以为您工作忙,这次生日只不过吃顿晚餐而已。不料您让我请了十几个同学过生日,又去温州买了两大袋小饰品,还去多美丽订了桌子。之后,你带来表姐,吿诉我们你的想法,为我举办一个特别的生日会,我们都一致赞同!生日那天,你要上班,只能由表姐带我们玩了。谁知下午,您竟赶来和我们-起玩草地寻宝。
让我既惊喜又感动。游戏结束后,您又匆匆赶去上班了,晚上的休息时间也都在补做工作!这就是我生活上的保姆——妈妈!妈妈,我人生道路上的指路明灯!有一回,我在学校和好朋友吵架了,心里十分不愉快。你了解事情后,让我自己好好反省反省,去跟璐君道个歉,你们一定能和好的。我照您的意思做了,果然我们和好如初!妈妈——我最亲密的朋友!您在我的生活中扮演着多个角色,您是我学习的动力,您是我精神的支柱,您是我人生道路的一盏明灯,使我的生活变得光彩亮丽!您永远昰我生活中不可缺少的-部分!