今天是二月八日,是个特殊的日子。我们和福利院领导联系好要去看望老人们。妈妈们带队,一行八人浩浩荡荡地出发了。
一路上,我们叽叽喳喳的热闹开了,谈论着那些老人会理睬我们吗?他们可以和好相处吗?说着说着已到大门口。一下车就看见院子那边静悄悄的,两旁的走廊里三三两两有几个老人,有的打着瞌睡、有的相互聊天、还有的看着地上发呆……真的是神态各异。
我们的到来打破了他们沉静的世界。老人们几乎同时看着我们,立即站了起来,然后纷纷走过来,像是来迎接我们。我们近距离的看着这些老人都目瞪口呆了,他们有的嘴巴歪了、有的流着口水……但正常的也有少许。忽然妈妈说:“张喆,你们是来干嘛的?”这才醒悟过来,我们把手中的鲜花献给了一位老爷爷,把好吃的也分给他们说:“祝老爷爷、老奶奶健康长寿!”老人们听了都点点头,好像很高兴。
不一会儿,我们忙开了:和老爷爷合影、照相、拉家常。老爷爷把我们带到了他们的房间里说:“睡得地方还好吧!”我们齐声说太好了。接着又到了对面一个房间,那里朝北的坐着一位老奶奶,房间里有点乱。我说:“老奶奶,我们来看你了。”并把水果递给了她。老奶奶说:“我腿有点不好,谢谢你们。”笑了笑,就开始分工,我和邹佳铱叠被子,洋洋和焱焱给老奶奶梳头发捶背。刚要走出房间的时候,旁边一位老人给我们倒来开水说:“小朋友,你们这样乖,来喝点水。”我们都不好意思了,再三推脱,还是接过了这杯水。
临走的时候,老奶奶、老爷爷把我们送到了门口,他们挥着手好像再说:孩子们常来呀。我的心里真不是滋味,因为老人一到晚年,害怕的就是寂寞。