地铃兰作文500字
偶然的星期天,我和朋友骑着车来到了郊外,来到这一地的铃兰中。这丛杂的铃兰啊,一簇簇,一丛丛,满是的。它们笑着,跳着,开得这么热闹。它们一串一串的在大地上缠绕着,每一穗花都是一只小巧玲珑的高脚杯倒挂着;它们一条条在山崖上悬挂,每一朵花都是一只一尘不染的香囊,默吐芬芳。
风儿把一片淡紫色的浮云吹到了这块圣地上,在这柔软的枝干间萦绕。瞬间,传来了“叮叮当当”的歌谣。
合眼,淡淡的香味飘如我的身体,慢慢的,沁如我的心脾,是那么舒畅,像一汪清泉,在我的胸膛里,流着,流着。这花香仿佛亦是淡紫色的,软软的,漫在我身边。伸手去提,那淡紫的颜色却消失在我的指尖了。
回忆起童年,在一条清澈的小溪流边。用手轻轻捧起溪水,那么明澈,那么清凉,那么透明……看见水底的雨花石静静地沉睡在河里,露出如少女般纯洁的笑颜。
张开双眼,那一地的铃兰啊,明恍着我的眼睛,如一个崭新的世界。
幽幽的淡紫色啊,你是风儿汇成的交响,轻轻流入我的耳际,那是天使的羽毛书写的梦幻,在我的脑海飞扬,是花香笼罩的绸缎,在我眼前和山水交相辉映。
你是我的一地铃兰。