自从工人叔叔制造了我,便把我送到了一个角落里,受尽了日晒雨淋。但是我一点也不悲伤,因为我知道我是在为环保事业尽一份力量。
以前,我站在自己的岗位上,等着人们把垃圾扔进我“肚子”里。可是总有些人把瓜片纸屑随手一人扔,便急匆匆地走了。这些垃圾有的丢在我身上,有的丢在我头上,还有的丢在我身旁-------渐渐地这些垃圾发出了臭味,让人闻了就想吐,更何况是我?我饱受了臭气的煎熬,还饿得面黄肌瘦,得了许多疾病。我每天都在呼唤:“人类,救救我吧!”可是我千辛万苦等来的却是人们的辱骂和讨厌。
直到有一天,来了一群可爱的小学生,整理了我身旁的垃圾,用抹布把我擦得干干净净的,用消毒水除去了我身上的臭气,还在身旁立了一块牌子,上面写着:请让垃圾回家。我见了,心里别提有多高兴。现在,人们总把垃圾丢进我的“嘴里”,再也没有人把垃圾乱丢了。
每当这时,我总会报以微微地一笑。清洁工人过几天就会把我“肚子”里的垃圾运走,我再也不像以前那样臭气冲天了。