今天是大年三十,是辞旧迎新的日子,人们都在忙着贴春联挂年画,家家户户喜气洋洋、张灯结彩。
晚上,我们全家围坐在电视机前边吃饺子边看春晚。今年中央电视台的春晚舞台搭建的真漂亮,舞台灯光更是神奇,像是在看3d电影,给人一种身临其境梦幻般的感觉。节目更是精彩,如小品我要上春晚、相声这事不赖我。令人笑声不断。
12点的钟声还没敲响,远处就传来了噼里啪啦的鞭炮声。我的心里也有些痒痒,喊上爸爸妈妈搬出了鞭炮来到了楼下,爸爸把炮拆开排在地上,我拿出一支万花筒的礼花,爸爸喊着口号:1、2、3、点!呼哧、呼哧、叮当、哗啦啦啦一朵朵大大的礼花闪着耀眼的光芒在夜空开放,又像一颗颗五颜六色的珍珠从天而降。红红的鞭炮也在地上炸开了花,噼噼啪啪电光雷鸣不绝于耳。接着我又拿出一个小灯塔放了起来。
小灯塔点燃了,片刻迸发出五颜六色的火花,红的,绿的,橙色的,转着圈,接连不断地冒出来,漂亮极了。我拍着手高兴的笑着,跳着。周围的人们也都在燃放着各自的鞭炮礼花,到处都是鞭炮齐鸣,礼花绽放,处处充满着欢声笑语。