以我的一家为题作文
家里最慈祥的莫属于我奶奶。
我每天放学回家,奶奶总是笑吟吟地出来迎接我,对我嘘寒问暖。每天的下午饭,奶奶都会按照我喜欢的口味做可口的饭菜给我吃。
冬天来临,我做作业时手冻得笔都拿不稳。这是,奶奶就会拿来一杯牛奶和热手袋。
记得有一次,我考试没考好,在回家的路上我垂头丧气,打不起精神。回家后,我给奶奶说了我的分数,我本以为奶奶会训我一顿。没想到奶奶摸着我的头说:“这次怎么没有考好呢?你找找原因,下次一定考好。”这时,我的心里暖乎乎的。
我的爷爷是一个值得我尊敬的人。
爷爷非常关心国家大事,每天准时收看《新闻联播》。爷爷的一生非常的坎坷,爷爷小时候因为家里穷,没钱读书。每天一日三餐就只吃单调的土豆。他十几岁时,跟随经过他们村子的部队一起去打仗。至今,爷爷手上还有打仗时留下的伤疤。爷爷光荣退役后,勤奋学习。他除了睡觉,大部分时间都用来练字、看书。
爷爷还有一颗未泯的童心,他喜欢吃完饭后散步,我经常看到爷爷和小孩子玩,玩耍中的爷爷仿佛回到了孩提时代。
比起爷爷奶奶,姑爷就显得严肃多了。
姑爷工作一丝不苟,任劳任怨,只要是交给他的任务,不管多么艰难,他都会按时出色的完成任务。同时姑爷又有一丝古板,他从来不准我在房间贴挂东西,他只要求整洁。不过,每次姑爷出差回来都会给我买礼物,因此之前的不愉快也烟消云散。
说起姑姑,可是名副其实的爱美一族。每次出门,姑姑都要在镜子前磨蹭半天。而且姑姑有很多套化妆品。买衣服、买化妆品占姑姑工资的大部分开销。
妈妈、爸爸因为在外面工作,偶尔回来。不过每次回来我们家温馨的气息就会更浓一些。
这就是我的一家,一个温馨的家,一个让我自豪的家。