可爱的胖仔作文300字
白天它老实呆在笼子里的时候,最喜欢干一件事——叫。每当有人走到它的身旁,它总会发出:“叽——叽——叽……”的声音,那声音就如同鸡叫一样刺耳,只要不给它午饭它就会消停下来。不过,老给它午饭也有一个坏处,就是刚喂完食以后没过多久,笼子底下就变得脏兮兮了。
不过最有趣的还是在“胖仔”吃饭,哪边有它最喜欢的菜叶,它就会把头转向哪边,起方设法去吃掉。它嚼的时候,两边的毛使劲抖动着,眼睛转得很厉害,不知是在品尝味道还是看看是否有人会来抢它的食物。
可惜,好景不长,有一次它不小心吃了它不能吃的东西去了另外一个美丽的世界。我有点儿难过,真希望哪天我睡觉醒来,能再听见它那有趣的声音从阳台上传出。