冬爷爷离我们越来越近了,树上的叶子已经掉光了,前几天,都已经下雪了,人们的手套、棉衣和围巾已经都开始上身了,我们知道,天气变得寒冷了。
原来,还是秋天的时候爸爸开车送我上学,总是堵车,妈妈就连忙拉着我跑到学校,幸亏还没有迟到。后来,妈妈害怕爸爸开车送我上学堵车,就打算骑自行车来送我。
听到这个消息,我开心极了,因为,我好长时间都没有坐自行车了,多想坐自行车上学呀!
妈妈就这样和我骑自行车走向上学的路了。我坐着自行车,哇!真爽快!我的头发也扎起来了,自行车行驶的飞快,这一次,骑自行车就不堵车了,我这一段时间,去学校的都非常的早。
但是,冬天就这样悄悄地来了,我们有时候连手都不想往外伸,更别提坐自行车了,那会有多冷呀!想到这,我不由地打个冷战,怎么办呢?不过,事情没有那么糟糕,最近早上上学,我发现不堵车了。原来是勤劳的警察叔叔的功劳呀!当我路过每个十字口的时候,天还那么黑,不管刮风下雪,警察叔叔都站在那里指挥交通。
好好想一想,不是警察叔叔早早起床来给我们指挥交通,恐怕,我和妈妈骑自行车去学校也要堵车呢!现在,我坐在温暖的车里,一路通畅,多好呀!
当我到了教室,教室的灯光照着我们,教室里还有暖气,我们坐在座位上上课,实在是舒服极了。想想,正是因为交通警察叔叔在冬天里的付出,我才能在温暖的被窝里多睡一会,才能早早地到学校,这么多的温暖是他们送给我的,谢谢您了,谢谢您每天不畏冬天严寒辛苦的付出,才能让我享受到冬天早晨的温暖。