春天计划作文
四月风越来越暖了,四月草越来越绿了,四月花越来越艳了,四月渗出了满满的春的气息,已经不是初春了,都快融化进这和风细雨中了。大好春光中,我可不能一事无成。
“刷刷刷!”潇洒地挥笔写下四个充满生气的字“春天计划”!
家常琐碎事虽然烦,却不能不做。趁阳光晴好,抱出积了一冬的被子、毯子、洋娃娃全摊在阳台上一阵拍打,细小扬尘飞起来,随着春风飘走了。衣柜里改头换面,厚重的羽绒服已经被遗忘在了角落,而现在的主角,是一批质地轻薄、颜色艳丽的春装。
接下来的计划就显得诗意多了,抱着买来的花草树苗上了阳台,一家三口搬出盆子,开始种植春天里特有的植物。什么风信子啦,海棠啦,山茶啦——阳台么,就让它有点儿生机盎然。
不过,我最喜欢的还是最后这项了,扳开箱盖,扒开沙子,掀开毛巾,啧!啧!你猜底下是什么?瞧啊,这贼头贼脑的小家伙,小脑袋早伸出来了,睁着圆溜溜的小眼睛。好家伙,睡了整整半年,到现在才醒,此乃吾家第四位成员——乌龟大哥。称它大哥那是因为这家伙年纪比我还大,小妹可不敢不敬,赶紧把它放出来,一起沐浴春天最温暖的阳光!
伙伴们,春天就在这里,你不理它,或许它一甩头就走了,赶紧抓住它。一年之计可在于春,春天里你又有什么计划?还没安排好?等什么呢,抓起背包踏春去吧!