初春的校园作文500字 篇
“春天来了!”我们快乐地喊着。今天,我们将进行一次愉快的寻找春天之旅。
校园里下起了毛毛细雨,可这丝毫没有影响到我们寻找春天的气息。首先当然是坐落在校门口的白鸽雕塑了,昔日的白鸽雕塑,今天被雨水冲刷一新,在雨中显得格外有精神。白鸽雕塑周围簇拥着许多花:有各色的映山红,有金黄的菊花……这些各色的花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的像一块块金子,十分美丽。
接着,我们来到了操场。小草已经悄悄地从石缝里钻了出来。小草绿绿的,那一片新绿,让人眼前一亮;虽然下着着雨,但小草仍然顽强地挺立在雨中。晶莹的雨珠滚动在叶面上。我们小心翼翼地踮着脚走路,惟恐踩坏了这美丽的小草……
操场边上还有一些茶花。茶花的叶子是深绿色的,绿得那么深沉。虽然还没到茶花开花的日子,但我们却欣喜地发现网 ,有一朵茶花已经悄悄地绽开笑脸:它的花瓣是粉红色的,粉中透点白,在雨中显得更美了。
我们又来到了连心桥上,连心桥上满是迎春花。迎春花的枝条如瀑布般倾泻下来,有几朵迎春花镶嵌在“瀑布”上,犹如一颗颗黄宝石。
我摘了一朵迎春花,放在手上仔细观察。迎春花的花瓣是黄色的,我使劲用鼻子一吸,一股甜丝丝的香味扑鼻而来,真舒服。
初春的校园是最美的,尽管它不如初夏的校园那么热闹,不如初秋的校园那么凉爽,不如初冬的校园那么洁白。但初春的校园里那一抹抹新绿,更使我们的校园生机勃勃,春意盎然。