生日快乐作文
我们几个孩子住在姥姥家,昨天我们吃早饭,桌上有一盘鸡蛋,我心里想:“是谁过生日呢?怎么会有鸡蛋?”突然,杜宇健说:“是小姨过生日”。小姨是姥姥的女儿,我们平时和小姨接触的不多,因为她每天都忙于工作。昨天吃鸡蛋时也没看到小姨,我当时就想是小姨过生日吗?可是回头想想杜宇健是怎么知道小姨过生日呢?
晚上,小姨下班回到家,我对小姨说:“生日快乐。”“今天不是我的生日,是你的姥姥过生日”。小姨说。我听后心里想:“姥姥已经走了,我要不要给姥姥打电话呢?可是姥姥很忙啊,唉,都怪自己不用心,不关心姥姥。”平时姥姥对我们那么好,今天姥姥过生日,我们都不知道,也都没有祝福姥姥。
虽然没有给姥姥打电话送祝福,可是我在心里面会默默的祝福姥姥生日快乐,寿比南山!