创建森林城市作文600字
森林城市,一个多么绿意萦绕的名字。发展城市森林是打造低碳城市实现绿色生活的有效途径。请你想象一下:天空湛蓝,空气清新,溪水清澈,能居住生活在这么美好的环境里,那该多好啊!
抬头遥望,天空纯净如一潭清水,令人心旷神怡。思绪从天空转到地面,那阳光照耀的土地,便是肇庆。为了提高生活质量,近年来肇庆倾力打造森林城市,环境得到很大改善。
众所周知,肇庆是国家优秀旅游城市,国家环境保护模范城市,自然植被覆盖率较高,绿树成荫之景随处可见。绿色,是美好环境的象征,为了减低对环境的污染,让绿色永留肇庆,肇庆人都开始了低碳生活:人们降低了使用汽车的几率,大家都尽量做到步行或骑自行车出门。要走远路,但遇到塞车时,我们也会自主关掉车引擎,熄火耐心等待。大家都行动起来了,栽树、栽花已经不是园林工人的专利,而是大家改善环境的自觉行动。
如今的肇庆,被绿色覆盖。走到街上,仿佛来到绿的世界,你会看见房屋窗口上种着各色盆栽。道路也是绿的,人们给它刷上不褪色的环保油漆。枝繁叶茂的树木,笔直地挺立在道路两旁,风拂过树枝,“沙沙”的声响仿佛在演奏动人的乐曲。即使你不出门,也可以感受到这个城市的绿色之美,坐在家里的阳台,细心观赏窗外的绿叶红花,空气甜润清新,空中偶尔会有鸟儿掠过,多么和谐美好的生活!
好一座绿色的城市,如梦般葱绿,如梦般奇幻……每个城市都在加紧步伐,为创建绿色城市努力。让城市走进森林,让绿色拥抱城市!出各种创新环保的“新式武器”,就可以让我们世世代代生活的地球继续成为我们的绿色家园,让我们世世代代生活的地球变成一个绿色的地球!