创建森林城市作文600字
森林城镇,我们共同建设出鸟语花香、四季百花盛开的城市。放眼望去,绿色一片尽收眼底,阵阵花香扑鼻而来,万鸟鸣唱声声入耳。
大家梦寐以求的森林城市,没有污烟,没有汽车尾气。人人提倡环保,唱着百花歌,骑着自行车,或者坐着光能或水能汽车,或者靠在平行电梯上,提着公文包,背着书包,戴着红领巾行走在大街上。森林城市中,没有机械汽车的噪音,鸟鸣声不绝于耳,人们生活美满。城市中找不到垃圾的存在,因为人们能将那些纸团、果皮之类垃圾变废为宝,产生新能源,造福更多的人们。
站在外面眺望时可以发现每栋楼外面都披着一层绿衣,那是长在墙外一种类似于爬山虎的植物,而且任何一种水果都可以和它嫁接,因此各种各样的水果随处可见。这种植物把它的根深深扎进石头中,它的生长速度十分快,不久就能爬上高楼,在它增添绿色的同时,也使得高楼更加坚固。有了这层绿色外衣,屋子里面冬暖夏凉,更有意思的是,墙外的植物一年四季都会散发出若有若无的香气,使人心情舒畅。
城市的绿化充足,随处可见花草树木。不管是马路上,还是大街小巷的屋顶上,到处可见绿草和鲜花,人们一走出家门就可以踩到草地上。晚上,人人都可以躺在草地上仰望美丽的星空。另外每一间店铺门外都有一棵棵大树,那些树底下有一个小型的池塘,每当下雨时,雨水便会顺着下水道流到那里。
森林城市,我们共同建设,让我们一起努力,让绿色拥抱蓝天,人人更健康地生活。