创建森林城市作文600字
在国家创建“森林城市”的号召下,“森林城市”成为了一个绿意盎然的名字,一个刻在我心里的城市!那么,就让我来畅想一下我心中的“森林城市”吧!
你听,“森林城市”的悦耳声音正在传来。
远离浮躁喧嚣,跟我来倾听“森林城市”的动人音乐吧!“布谷、布谷、布谷……”,这是鸟儿婉转的乐音;“叮咚——叮咚——”,这是流水潺潺的乐音。作词的是自然,谱曲的是清风,而将他们演奏成天籁之音的是那些天生丽音的鸟儿和流水……这是清新悦耳的大自然的声音。
你看,“森林城市”的斑斓色彩正在铺展。
远离灯红酒绿,跟我来观赏“森林城市”的五彩斑斓吧!野玫瑰的殷红,落日余晖的浅橙,银杏叶的金黄,松柏的苍翠,小草的嫩黄,牵牛花的蓝朵,蒲公英的的淡紫……一切都是那么的真实,那么的干净。这是人工色素所调制不出的色彩,这是独特鲜艳的大自然的色彩。
你闻,“森林城市”的芬芳馥郁正在飘来。
远离污浊异味,跟我来嗅“森林城市”的馨香怡人吧!雨后初晴,迎面撞到了泥土的芳香,夹杂着一丝丝幽幽的竹叶清香。静下心来,闭上眼睛,我贪梦地吮吸着森林的独特气味:桂花的花香四溢,野菊花香的清新绵长,各种果香的芬芳扑鼻……这是芬芳馥郁的大自然的体香。
这是我用感官构建的“森林城市”,那么,就让森林走进城市,让城市拥抱森林,让我们用我们的耳朵、眼睛、鼻子去近距离接触“森林城市”,沐浴自然之风吧!