地球,只有一个,而我们这些人类却狠心地想毁了我们的地球妈妈。
现在的环境却是一个很大的问题——环境污染:工业排放的化学物质、随地乱扔的垃圾、被破坏的植物……如果,我们每人都不开汽车;如果,我们不随地乱扔垃圾;如果,我们不破坏植物……那我们现在的环境将是处处都有新鲜的空气,处处都有蔚蓝的蓝天,处处都见绿色的植物……
在大马路上我就处处见到许多人都随地乱扔垃圾,甚至,有的都离垃圾桶只有50米,却把垃圾随地一扔。这些人所做的一切都是为了一个词——方便。为了方便,人们随地乱扔垃圾;为了方便,人们回了自己的母亲;为了方便,人们难道不要自己了吗?现在的每一条街上,都处处见到了垃圾,都处处闻到了臭味,都处处没有了新鲜的空气,都处处看不见蔚蓝的天空……哎!我们的地球啊!将要臭气熏天!
如果,我们每个人一天能都能不随地乱扔垃圾的话,你们算算,将有没有了多少臭味,将有没有了多少“躺在路边的垃圾”啊!文明,是一份人生幸福的起点,文明,是一份生活中最美丽骄傲的present。也许,只用一个默默无闻的人,便可带动一片胜利之风;也许,只用一点文明,便可唤起人们心底美好的记忆;也许,只用一点意识,便可以让“臭气熏天”改为“花香扑鼻。”
在生活中,只要我们保护环境,便会有灿烂的辉煌,便会没有了一点的臭臭的味道,便会有舒适的环境。