创建森林城市作文600字
假日里,爸妈带着我去了松山森林公园游玩。在那里,大森林敞开它那浑厚宽广的怀抱,热情地招待了我。回来的路上,我拼命记忆那里的滚滚松涛、清澈小河、清新空气。
我要把它们都带回我住的城市。
从此,我有一个梦想,那就是能住在森林城市里。房顶覆盖着树木,河流与道路相依,森林与城市相融,组成了一个可持续的生态系统,一个健康的生态环境。
没有嘈杂的喧嚣,处处能听到小鸟们欢快的歌声。
没有呛鼻的汽车尾气,时时能闻到泥土和青草的味道。
没有灰蒙蒙的天空,人人都沐浴在灿烂的阳光下。
没有禁止踩踏的标语,小伙伴们可以在绿草地上尽情地嬉戏,小草和我们一样生机蓬勃。
没有禁止攀摘的牌子,小朋友们可以与花朵零距离亲密接触,花朵和我们一样绽放笑颜。
如果我能把森林带回来,我会告诉我的小伙伴们,把妈妈的关爱分给它一半:节水、节力、节财。
如果我能把森林带回来,我会告诉我的小伙伴们,把爸爸的慈祥分给它一半:低能耗、低污染、低排放。
可是,我们现在的城市还有很多不完美的地方,高耸的烟囱时时向蓝天排放着大量废气;工厂的废水污染着一条条原本清澈的小河;人们生活每天浪费着大量的资源并产生大量的废弃物生态环境所受到的破坏随处可见。
到现在的城市里,我知道,现在的我带回来的还只是一颗颗绿色的种子,一个个美好的心愿。要想让这些绿色的种子发芽,实现森林城市的期盼,需要我们每个人都培养树立起主人翁的责任意识感,从自我做起,全民参与,共同爱护我们的城市,保护生态环境。
我盼望着,盼望着,盼望着每个人都意识到城市是我们共同的家。让我们大家从自我做起,爱护环境、减少浪费,让森林走进我们的城市,让城市拥抱我们的森林。