我走到厨房,首先,把煮饭堡里的一个小锅拿出来,再放了些米,淘了淘水,一下子水水就清了,证明米已经洗干净了,把小锅里的水倒掉一半,放到“煮饭堡”里去,打开开关,然后去玩电脑了,也不知道怎么的两个小时过去了,只闻见一股烧糊的味道,“不好了,难道饭……”我叫起来,又跑到厨房,把开关关上,把锅盖打开“呀”!我大叫一声,一大锅烧糊的烟弥漫在厨房。
我拿起筷子,吃了点,真苦,后来我想“甜不是能克苦吗?我加了点糖,试了点又太甜了,我又放了点香油,又太酸了,我又放了些辣椒,又太辣了。
这时妈妈回来了,看到这一切,妈妈哭笑不得,说:“黄奥,我来教你做饭吧,”我看着妈妈做了一遍。
第二日中午,我把我做的饭拿来给妈妈爸爸吃,他们都说我做得好。
呵!做饭可真难呀!不过它使我懂得了一个道理:有志者,事竟成。