那是一天早晨,妈妈在浇花时发现的。我放学回来时,妈妈把这个“惊天动地”的好消息告诉了我这个“小花迷”。我扔下书包,迫不及待地“飞”到了阳台上。啊!真的,那青翠欲滴的文竹上星星点点地点缀着一些淡黄色的小花,远远望去如同星星一般,美丽极了!
走近细看,我更清楚地看到了这些小精灵的居所。它们绽放在每枝文竹的叶梢上。这些花小巧玲珑,直径不足一毫米。那没有开放的花苞如同一粒粒小米一样,淡黄的,嫩嫩的。有的刚刚开放,整个花朵还很部完整,只有五片椭圆形的花瓣。这些花瓣很薄,好象一层薄纱。有的已经长出了花蕊,那花蕊更是漂亮,如同三条淡黄色的“蚕丝”,上面还挂着三四个小“米粒”。我想,咦,怎么没有花香味儿呢?这文竹花该不会是无味儿的“花公主”吧?我凑上去深吸一口气,一股淡淡的若有若无的花香游进了我的鼻孔,令人心旷神怡。
文竹的花真美啊!说不定它去年也开过,只不过太小,我们没注意呢!