冬天的故事
冬天的故事作文范文
寒风呼啸,今年的冬天来得晚了但还是分外寒冷。
本来我是懒得动弹的,可是因为要买书只好起个大早。这不,一出门就能感受冬天的威严。真冷啊!好不容易上了客车来到了抚松县。因为我有充足的时间,所以就在街上漫无目的的闲逛。虽然是冬天但是街上的人可真不少啊,可能是快过年了吧。
我在闲逛的时候看见了一个老爷爷,他可怜巴巴的说:“爷爷好几天没吃饭了,给点儿钱吧”要是以前我一定会毫不犹豫的掏出点零钱给他的,但是由于见到过太多的谎言,我竟然在心里想:“哼,又是骗人的。可怜之人必有可恨之处,一定是他以前对别人不好才会这样的。再说了,他四肢健全的,为什么不去干活呢?不要管他了。”于是我又向前走去,不一会我开始后悔了,我开始自责了。我为什么会这样想啊?就算是骗子又怎么样?我只给一元钱,得到的可是良心上的安慰啊!如果不是骗子,那我就帮助别人了,那就更好了啊!
但是我没有回去,因为我看见前面有一个没有手脚的残疾人,我觉得比起刚才的老人我更应该帮助他。我走过去了,我之前的好几个人看见了这一幕头也不回的走过去了。我在心里感慨,是啊!现在的社会,这
样的骗子实在太多了,但是在这同时很多人丢了自己,扔了纯洁的心灵。我从兜里拿出来钢?给了他。“谢谢。”他说。我微笑了一下,没再说什么。
寒风依旧在刮着,但是我并不在乎,因为此刻我的心是暖的。