节约粮食的作文
我们的生活不需要我们烦恼,吃穿用度一应俱全,所以也就造成了很多人都很浪费,不懂的珍惜。就那吃饭这件事情来说,很多人都很挑食,浪费食物,其实这些都是不文明的习惯,浪费可耻啊!
我们的身体健康和文明学生的良好形象!那就从文明就餐、节约粮食开始吧!
其实节约粮食,做起来很简单:吃饭时,吃多少盛多少,不要剩饭菜;不在吃饭的时候,边说话边吃饭!不挑食,无论爸爸妈妈给我们吃的,还是学校里的饭菜,都是有利于我们身体成长的,为了自己的身心健康,我们应该从我做起节约粮食!
有一次,我刚吃完饭,从教室出来,看到一个小男孩拿着一个包子,咬了一口,随手就扔了,我见此情景就赶紧跑了过去,“你不应该把没吃完的包子扔掉呀!因为那是粮食呀!”“我想扔就扔,不用你管!”“你这么说就错了,因为那都是农民们脸朝黄土背朝天,辛辛苦苦种出来的。”
“我吃饱了,再吃就吐了再说了我扔包子关你什么事,真是多管闲事!”“你这么说就错了,粮食的用处可大了,俗话说,‘人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。’,粮食就是宝中宝。现在生活虽然好了,但是也不可以浪费啊!假如我们一天浪费一个包子,全校所有人一天浪费多少多少个包子,一年能浪费多少个包子呢?”就从小事说起吧,浪费东西就是浪费钱,你知道父母挣钱有多么不容易吗?“我错了,我以后再也不浪费东西了!”“我希望你按你说的做,再见!”通过这件事我体会到了现在的人太浪费了,我们应该重视粮食,节约粮食!
浪费粮食的习惯绝对是不可取的,我们一定要改掉这个坏毛病,从身边的点滴开始做起,养成节约粮食的好习惯。