我爱我的家乡作文范文
秋天,阵阵轻风吹过,田野上一片金黄,到处都是丰收的景象:玉米笑弯了腰,露出颗颗珍珠般的牙齿;甜菜大张着绿色的手臂,抚摸着她露出地面硕大的“宝宝”;向日葵被饱满结实的大圆盘压弯了腰,在微风的吹拂下不停地点头;青青蒜苗挺着腰杆,想把绿色永远留给田野……
永登的水果也不逊色。你瞧,果园里红艳艳的大苹果,像挤在一起的胖娃娃,扒开黄里带绿的叶子,笑眯眯地往外看着;那一串串挂满枝头的葡萄,青里透红,晶莹剔透,如同颗颗翡翠,使人一见就生爱慕之心。若是摘一个尝尝,又酸又甜,顿时沁人心脾,真是好吃极了。
永登还有有名的旅游胜地――吐鲁沟。吐鲁沟的草原上开满了各色各样的鲜花。红的如火,粉的似霞,白的像雪。走在路上,觉得绿意扑面而来。一颗颗松树,像亭亭玉立的少女,一排排杨树,像威武的将军……这里流水潺潺,伴着声声鸟语,使人流连忘返。
我们永登的“祁连山”牌水泥,那可是名声远扬。祁连山水泥厂以它得天独厚的矿产资源、先进的生产工艺,生产的水泥远销全国各地。不论三峡工程还是青藏铁路,到处都有它的身影。它为我国的现代化建设,做出了很大的贡献。
啊!美丽富饶的家乡――永登,我爱你!