夕阳垂挂在天边,渲染着云彩。我和几个伙伴在一个乡村的一座小山不亦乐乎地玩起了“捉迷藏”。“你们在哪儿?出来吧!”我的声音似有些低沉却挺轻松的叫喝着,但却丝毫没有意识到厄运正向我步步逼近。残阳在余晖的护送下,静谧的西下,天色渐渐地暗了下来。愚钝的我似乎这才意识到几个伙伴们早已下山了。我顿时愕然了,皱起那从未有过的眉头,牙齿紧咬着下唇,僵在那里,不安地想:“惨了,黑夜……”
顷刻间,夕阳不再与我相伴,黑夜无情地把我扯进了一个阴森恐怖的世界,不知不觉,没想到我已独自一人身处一座黑漆漆的小山上,一种令人胆怯的气氛蔓延开来。周围的树木若隐若现地摇曳着魔鬼般的身躯,发出怪异的笑声。我刹那间将心率提到了每分钟180下,还没来得及让我缓过神来,在潜意识的驱使下,我早已神情恍惚地一个劲往山下狂奔,冷汗也竟无止息的往额上冒,总觉得身后有一群恶魔向我逼近,那早已熟悉不过的草木也不知不觉地一下子睁大了双眼向我咆哮,周围也发出阵阵深沉的吼声,好像我已进入了一个魔鬼世界。我浑身颤抖着,眼泪不禁地涌了出来。我细眯着眼睛,丝毫不敢去面对。突然,一块石头如一双手将我拉倒。我惊惶地倒在地上,蜷缩着身子,发出了阵阵哀声,眼睛紧紧地闭合着更是不敢睁开。
过了好一会儿,无意间我想起了老师说过的一句话:跌倒了就站起来,你将看见光明。我鼓了勇气,努力睁开了双眼,一鼓作气的站了起来。就在这一刻间,让我所料未及的事情发生了——我竟发现自己身上所有的恐惧都烟消云散,冲破了肉身的束缚。此时此刻,我仿佛又置身于另一个世界里。树木在风中摇曳着,伴随着风声的节拍,跳起了优雅的舞姿,草儿也在旁边哼唱着美妙的歌声,黑暗中我便又多了一份力量,但我总是觉得我忽视了什么。我轻松而平静地向四周望了望,最后抬起了头:没错,是它!仰头望去,那是一轮皎洁的明月,好像一个女郎,披着绝细绝轻的白纱巾,微笑着在黑夜中鼓舞着我。皎洁的月光洒在小山上,这一切是一幅多么隽妙的图画啊,我已经进入了人间仙境,安谧的享受着黑夜的温柔、细腻,全然忘却了之前的那个魔鬼世界。我抿了抿嘴唇,默默地笑了……
太多的意想不到,太多的第一次,太多的真谛,就在这一次我全经历了。曾经几时的我,那个畏惧黑夜的我早已成为一个真正勇敢,懂得欣赏这无情的黑夜的人。或许我们还真应该换一种方式看世界,与其看到它的黑暗,不如看到它的光明。若还有这样的遭遇,我倒会慢慢地坐下来与夜共曲……