我练跆拳道作文
教练首先让我们先学习前踢和格斗试,说这是基本功,要好好练习!前踢就是让我们把右腿用力向前踢一下,格斗试是把左手握拳放在身体前边右手握拳紧贴身上;教练又教我们学习上踢腿和下踢腿:上踢腿是先把右腿向前弯成90度向上踢再弯曲成90度放下;向下踢就是把腿踢到头的位置然后猛地踢下来!教练讲完基本要领后让我们单独练习,练了几遍后感觉枯燥乏味心想真没意思!但扭头一看,比我先来训练的学员都在认认真真,一丝不苟练着,没有一丝不耐烦的样子,我收收心专心练起基本动作。很快一节课过去了,练得我满头大汗全身衣服都塌湿了,更要命的缺乏锻炼的我,腿啊胳膊啊开始疼了起来,我是一瘸一拐回了家。到家见到爸爸我委屈的指着两腿说:好疼啊爸爸!爸爸怜爱着给我揉着腿和胳膊说:刚练习都这样,过几天就好了!只要坚持下来,才能练好跆拳道,才会达到强身健体的目标!你一定要坚持下来啊!你记住,你是男子汉!遇到点困难不能退却啊!看着爸爸殷切的目光,我点点头,让爸爸放心,我会坚持下去的。
第二天腿还是有点疼,在大家的鼓励下,我忘却了疼痛,全身心的投入到训练中了。
为了有个好身体,我慢慢爱上练跆拳道了。