李叔叔是我家邻居,他是一个有着高尚品质,为人善良,乐于助人的好人。但是,他为了救人却失去了双腿。 事情是这么一回事:因为今天早上妈妈没有时间,于是就拜托李叔叔送我上学。我和李叔叔边走边聊,正要过马路,只见一个七八岁的小女孩在马路中间慢慢腾腾的走着,就在这个时候来了一辆开得很快的小汽车。说时迟那时快,李叔叔毫不犹豫地用最快的速度跑向那路中间,推开那个小女孩。“啊!”是李叔叔的叫声,只见李叔叔的腿血淋淋的。开车的司机把李叔叔送到了医院。 今天老师讲课的时候,我一句也没听进去,总是想着李叔叔的情况怎么样了。好不容易才放学了,一回到家我就像妈妈大听李叔叔的消息。妈妈说李叔叔在做手术,等到礼拜六再去看。