有关雨鞋的作文
星期一的早上,天本来是笑嘻嘻的,可它翻脸比翻书还快,偏偏在我要上学去的时候下起小雨来了。我只好穿上雨鞋出发了。可是半路上,老天却又转悲为喜,雨停了,太阳也出来了。糟糕,这回要闹出笑话来了。我在心中暗暗祈祷,老天呀,快降甘霖吧。可事与愿违。
我刚走到教室门口,眼尖的丁丁就大叫起来:“小栋,你今天也穿雨鞋,真是“百年难得一见”哪!”我为了面子,就说:“我穿什么管你什么事,你还是先管住自己吧!”
不知是谁宣扬了我穿雨鞋的事,坐在最后排的小伟特意走过来“拜访”我:“哦,我班五十个人中,就你穿雨鞋了,你可真是独一无二啊!”听了这些话,我恨不得给他一拳。因为我今天的心情已经糟透了,你这不是火上浇油吗?但转念一想,打并不是解决问题的方式,于是我只能默默地坐着,心想:“要是我有隐形药水就好了!”
“丁零零”,一阵急促的铃声催促我们去做早操了。我们迅速地排队出发,这时,与我并排行走的小梁把我从头到脚地看了一遍说:“哟,你怎么这么厉害,连晴天都穿雨鞋。”我低下了头。虽然这天气并不热,可我的脸却像被火炉烤过一般。
下课了,我也不敢和往常一样蹦蹦跳跳地到操场上去玩了,老老实实地在座位上看书。即使去小便,我也得用百米冲刺的速度,不然又要被别人发现,又要接受别人异样的目光和酸溜溜的话了。“丁零零”,终于可以回家了。
真是不自由的一天,真好像监狱里的犯人。都是雨鞋给闹的!