有关雨鞋的作文
妈妈给我买了一双新雨鞋,鲜艳的橙黄色让我想起了暖暖的太阳。
我把脚伸进去,好暖啊!原来里面有一层雪白的绒毛。穿着它,我来到爸爸面前晃来晃去,可是,爸爸一点反应也没有。
真是的,这么漂亮的鞋子怎么会看不到?我把脚重重地蹬起来。终于,爸爸朝我脚上看过来,恍然大悟:“这双鞋子这么漂亮!”“哈哈,算你有眼光!”我满意地笑了。
整个晚上,不管是刷牙、吃饭,还是写作业、跳绳,我都穿着它。奶奶笑着说:“又没下雨,干嘛总穿着雨鞋?你是世界上最古怪的女孩!”哼,我才不管呢!
“明天一定会下雨,明天一定要下雨……”在这样的嘀咕声中,我慢慢进入梦乡。
第二天一早,艳阳高照,我的新雨鞋只能乖乖睡觉……
第三天,还是万里无云,雨鞋继续做美梦……。
第五天,下雨啦!我迫不及待地穿上新雨鞋……“女儿,起床了!”我迷迷糊糊睁开眼睛,竟然是黄梁美梦?
不对!有下雨声!我朝窗外望去,外面真的在下雨。梦想成真喽!我欣喜若狂,穿上雨鞋飞快跑出家门……
雨,哗哗、哗哗地下着;新雨鞋,啪嗒、啪嗒地踩着……地上绽出一个个笑的酒窝。