爸爸是一个上班族,每天早早的离家,晚上7点菜回来。在家要么认真地做家务,要么读书读报,每天到家后都要问我几个玄妙而深奥的历史问题,并且帮我背一下英语、语文的课文。如果时间允许,在我做完作业后,他就会与我带上小狗出去溜达两圈,十分有趣。爸爸每天必定不会忘记的一个事就是,每天去看望住在附近小区的奶奶,大家都夸他是孝顺的儿子。
妈妈是一位人名教师。美术、奥数等特长课无不精通。她还是我们家的家庭主妇,家里做饭、洗衣等家务活绝对少不了她的身影。她那“动听“的声音时常出现在我的耳根,虽然我十分讨厌唠叨,可我深深地知道------那是为了我好。
我家的癞皮小狗“臭屁点”,每天都要我们帮它挠痒痒,一副懒相。每天早上我去上学,它就抱着我的脚,与我“挥泪告别”,放学归来,它便发疯地抱着我的脚,对我又亲友吻,那个亲热得直叫人受不了。每次带它出去玩时间,它便兴奋的跳得老高,第一个冲出了家门。
这就是我们幸福的一家。怎么样,羡慕吗?