做自己最美】
菊花说,腊梅的香让人意志坚强;腊梅说,莲花的香让人不禁吟诵;莲花说,玫瑰的香让人销魂断肠;玫瑰说,菊花的香可以使人神清气爽。
很多人往往只看得到别人得天独厚的优势,却忽略了自己与众不同的光芒,这是多么让人感到可悲啊!
《石匠的愿望》中的石匠不也是如此吗?当县令走在大街上威风八面的时候,他想成为一个县令,上帝满足了他。但他又开始不安于现状,竟想成为神气十足的皇上,上帝再次答应了。接着他又接二连三地想成为各种物体。在几经变化后,他还是觉得当石匠最好,又做回了最原始的他。文中的石匠不仅可笑,他的故事还告诉我们:做自己最美!
每个人都是独一无二的,都有自己的特长。人是不会十全十美的,我们为什么要一味地去追求不属于自己的美,而埋没了自己的光芒呢?做自己不也很好吗?
好一句“天生我材必有用,千金散尽还复来”。以诗为伴,以酒为友的李白以这句诗肯定了自己的能力,也肯定了每个人的能力。是啊,每个人都有自己的用武之地。如果你遭受了失败,就并不意味着你没有能力,只是这件事不适合你罢了。我们不用刻意地去模仿别人,而应该去发掘自己的优点,做一个最美的自己。
泰山奇,华山险,黄山绝,峨眉秀,因为它们做了最美的自己。当你还在羡慕雄鹰翱翔天宇时,当你还在羡慕小鱼儿自由自在时,当你还在羡慕花朵的扑鼻芳香时,请你坚定地告诉自己:做自己最美!