鱼儿观察日记作文
最近,我交上了新的好朋友—三条小金鱼。它们是前不久爸爸帮我从花鸟市场上买回来的。小金鱼可爱,胆小,仿佛懂人话,十分讨人喜欢。
鱼儿观察日记作文10篇
这三条可爱的金鱼是幸福美满的一家人。你看那条穿着黑色晚礼服的“鱼爸爸”,大大的眼睛总是警觉地瞪着,似乎任何一点儿风吹草动都逃不过它保卫“妻儿”的眼睛,我给它取名为“黑王子”。再看那条披着银白色鳞甲的“鱼妈妈”,温顺地在水里漫游,真像一个优雅的公主,我给它取名为“银公主”。而最小的一条,便是“鱼宝宝”了,我给它取名为“小不点”,它经常好奇地东奔西跑。
每天一放学回家,我的第一件事就是给它们喂食。因为它们比较胆小,所以我通常都会轻轻地走到鱼缸旁边,然后静静地蹲在一边,看它们吃。这个时候,需要特别耐心,因为一有动静,小金鱼就会躲进水草中,拒绝吃饭。它们一定要等到自认为安全了,才从水草中探出头来。这不,“小不点”第一个蹿上水面来,对准一颗红红的,它认为最大,最可口的粒状鱼食张开小嘴,吐出一个水泡,嘴在往里一收,就把鱼食吞下肚了,它又钻进水草中,与鱼爸妈共进美食。
没遇到高兴或不愉快的事情,我总会告诉小金鱼们。它们也像听懂了似的,停止了嬉戏,静静地望着我。面对兴高采烈的我,金鱼一家会用欢快的舞蹈助兴,面对沮丧至极的我,它们不在水里游,只是呆呆地看着我
这么通人性,可爱的小金鱼为伴,我能不喜欢它们吗?小金鱼给我的生活增添了无穷乐趣,我爱我的小金鱼!