傍晚,天气闷热极了。知了在树上拼命地叫,好像说:“热啊!热啊!”蚂蚁急冲冲地搬家,大家纷纷说:“太热了!”
灰色的天空上,黑云滚滚,滚动的黑云遮天盖地。像黑色的树林。突然,一道背光闪过,雷公公敲响了巨鼓,“轰隆隆”发出一声怒号。
“哗”地一声,豆大的雨点从天而降,雨点落在屋檐上,像滑滑梯一样滑下来。落在窗户上啪嗒啪嗒响。天地顿时偶成雨的世界。小雨落在小河里,溅起了水花,雨落在小草和小花上,它们开心地大口大口喝水,它们喝饱了水,还洗了个澡呢!雨落在大树上,小雨点在树叶上滑滑梯。
你看,道路上开出了一朵朵五颜六色的伞花。多美丽呀!