夏日美丽的风景作文
傍晚,是个令人神清气爽,身心舒畅的时刻,坐在篮球场旁,看着汗流浃背的一群,我不禁会心一笑,挥去脸上的汗水,抬起头,看向那悠悠的蓝天,浮云带着我的思绪,回到那一年的盛夏─夏天的烈阳发狠的照耀着,一片澄蓝无云的天空,浪花惊岸,海天一色……我忍不住哼唱起“外婆的澎湖湾”,我的心也飞呀飞!飞回了那年夏天,梦幻般的澎湖湾。
炎热的太阳炸破天空,一场盛大的花火节,在澎湖等着我们的拥抱,天人菊也挺起腰桿张大花瓣,追着太阳昂扬的、灿烂的笑着。我们一群人乘风破浪,在轮船上引颈而盼的期待快快踏上那美丽的岛。
午后的艳阳,像热情的澎湖一样“火辣辣”的晒着这热情的岛屿上!我们踏上马公岛,不畏烈日炙人,顶着草帽、穿着轻便,逛了一整个下午的马公市区,直到全身疲乏方肯罢休!我们入住沙滩边的珊瑚礁民宿,在潮声、浪声的催眠下,我在梦中幻化成泅泳在蓝色海洋中蓝鲸,拥着梦,一夜好眠。
一大清早,我们换上一身“劲”装,每个人都急于展现“性感线条”,坐上快艇,我想像自己是个名模,一手倚着船桅,一手扶着帽沿,才在沾沾自喜呢!剎时,快艇启动,我重心不稳,竟摔了个四脚朝天,模样之可笑,再也不敢模仿模特儿的“英姿”啦!我们在海上巡航,亲眼近距离目睹了玄武岩的壮观,绕过了绿蠵龟的产房——望安,最后泊在一个不知名的小岛上,大伙像蛟龙般跳进海裏,畅快享受那一泓冰凉。
第一次如此亲近海洋,第一次我的心跳随着大海的节拍律动,七彩的热带鱼,擦过我的脸庞;鹿角珊瑚从水底拔出它那尖挺的鹿角,彷若提着武器捍卫着整个海底世界的士兵;瘿叶表孔珊瑚,是海底的灵芝,重重叠叠攀附在海床上,彷彿成了一朵朵盛开的花,点缀着花团锦簇的海底世界;桌形轴孔珊瑚,桌子似的平台像海底盛筵的托盘,等着我盛装赴宴;小丑鱼自恣的穿梭其间,海床上,蛰伏着黑色的腔肠动物——海蔘,钱鳗摇摆着它们多姿的尾鳍,一转眼已驰向另一座珊瑚宫殿,水底的色彩随珊瑚摆动生姿,忽红忽蓝,神秘炫目,这哪里是海底乐园?简直是龙王最钟爱的水晶宫!
回过神来,此刻的炎炎夏日的傍晚,我坐在球场,天色渐暗,却仍然热得我汗水淋漓,但,心里头想到澎湖灿烂的天人菊啊!入口即化的仙人掌冰哪!蓝得化不开的天空及海洋唷!我仍想大声说出我爱夏天!那年最原味的夏天啊!是最美的风景啊!