夏日美丽的风景作文
湛蓝的天空衬着宁静的海,炽热的艳阳悬在那高空,散发出成千道耀眼的光芒。我怀着雀跃的心,迎接着盛夏的来临。炎炎夏日,或许人们的第一印象就是那片大海,想起大伙儿一起在那戏水的乐趣。然而,我想到的却是另一个截然不同的光景,或许你认为那十分平凡、不起眼,但那景色中却充盈着我夏日回忆的点滴,使我 难以忘怀,一幕幕的回忆不时浮现在我心头。
翻开回忆的相簿,走进时间的旋涡,我回到了那年的盛夏。好不容易决定放弃暑期的课程,改为前往亲戚家体验乡居生活的我,在这夏日里,感受了从未有过的悠闲 与愉悦。刚开始,习惯都市匆忙步调的我,初次来到这陌生地方,自然也有些不太习惯,由于人生地不熟,对于接触新的事物也自然抱持着一丝胆怯。而乡下人好客 的心,却渐渐融化在我心中冻结的那一道墙,我开始试着接受一切,也开口和他们聊些近来的生活经验,为我的乡村体验打开了序幕。
每日空闲的时候,我总独自一人躺在树荫下沐浴着新鲜的空气,听着唧唧的蝉鸣、鸟儿们的高歌,似乎让我忘了太阳的炙热,沉浸在大自然的一片和谐中,彷彿来到“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的境地,陶冶我疲惫的心。望着四周,有几位和我年纪相仿的孩子们,手上持着捕虫网,追逐着蝴蝶。有一次,我好奇地走过去凑热闹,他们并不排斥我,反而把我这“外来客”当成自己的伙伴,成为捕虫大队的一员,并和我分享捕虫的心得,让我心里又惊又喜。几天来,几个人都腻在一起,自 然而然的成为了好朋友。那青绿的草原,成为了我们专属的游乐场,记录了我们的种种回忆。玩累了,来到公园树荫下歇息,荡着鞦韆,便看见几位邻家老人聚在亭子里喝茶、谈天,拿起棋子在棋盘上一较高下,惬意的模样让人向往。
此外,我对乡村生活也有更深一层的体验。每日早晨,伯母的叫声像雷鸣般赶走了我的瞌睡虫,使我精神饱满的迎接新的一日。前往菜园除草已成为我每日的必备功课,顶着烈日,我却从不觉得辛苦,哪怕只是草苗长出一片叶子,都能使我对生命的可贵有更深的体悟。远方碧绿的青山,山坡上结实累累的芒果树,池塘里清秀的荷花,是菜园中最天然的视觉享受,为这辛苦的工作添了一份乐趣。
每当下午,我和几位朋友便迫不及待地前往溪边消暑,溪水的透澈与清凉,洗去了我们一天的劳碌及忧愁,冷静了我们的心灵,就像是山林的恩惠。和同伴比赛游泳,在溪里捕捉鱼虾,几个人坐在溪畔钓鱼,是一天中最享受的时光。回到家,吃一碗沁凉的冰及田里现採的新鲜西瓜,晚饭享用自己耕种的蔬果及溪边捕获的鱼虾,吃来分外美味,那种幸福实在难以言喻。晚上就寝时,萤火虫们映着美丽的月光在窗外振翅飞舞,为美好的一天画下句点。就这样,日子一下晃过,我依依不舍 的告别乡村生活。没错,夏日乡村里的宁静,缤纷的景色,生活的悠闲,以及人们那最纯真朴实的心,便是我最喜爱的夏日风景。
走出时光的洪流,那么多年了,我不曾再造访那乡村,那里是否已染上都市匆忙的色彩,失去原有的宁静,而人事已非了呢?那逐渐消逝的纯朴,是否能再度重现? 但那些美好的夏日景色与回忆,却已经深深烙印在我心头。所谓“一花一世界,一沙一天堂”,最真实的世界一直都存在于我们的身边,让我们抛开世俗,找寻世界 上只属于自己的夏日风景!一面这样想着,我仰望蔚蓝的天空,打开心灵的相机,用最真实的心感受夏日,捕捉此刻的美丽。