如果说春天是春意盎然的季节,那夏天无疑就是充满生机的了。
夏天的菜园是富有生命力的。黄瓜勇士身披绿铠甲好像马上就要上战场了。冬瓜小将挺着大大的肚子在叶子下睡觉。茄子姑娘穿着紫色的袍子在树枝上荡秋千。玉米老爷爷披着绿袍,捋着又长又细的胡子,在乘凉。夏天的菜园真是五彩缤纷。
夏天的池塘是充满活力的。树上知了不厌其烦地叫着:“知了!知了!”好像在说:“热死了!”青蛙在荷叶舞台上“呱呱”地唱着美妙的歌,好像在开舞会。荷叶下的小鱼在水里游来游去,好像在给舞台上的青蛙鼓掌。荷花在竞相开放,美丽极了,一阵风吹来两三片叶子落到了池塘里就变成了蚂蚁的小船,帮蚂蚁过池塘。夏天的池塘原来是这么美丽的。
夏天的雷雨是急促的。闪电划过了天空把天划成了两半,乌云遮住了太阳,雷公公拿出了大鼓敲了起来。下下来的雨像大豆一样,雨落到了房子上像在弹琴,落到了地上,雨点吹出了一个又一个的泡泡。雨过天晴了,整个世界焕然一新。天空出现了彩虹,给夏天天空增添了许多生机。夏天的雷雨原来是这么美丽的!
夏天的晚上是宁静的。天空中有,美丽的月亮和星星闪着美丽的光芒。吃完了晚饭人们在散步、乘凉。草丛中萤火虫打开了自己的灯,为人们照明。纺织姑娘唱着:“织织”的歌声,让人们走进自己的梦乡。
虽然夏天很热,但是夏天的景色同样是很美丽的。