炽热的太阳照耀着大地,彷彿整个地球就是个烤箱般,让人觉得懒洋洋的,几乎张不开眼!然而,这艳阳高照的炎热天气却丝毫没有削减掉我们全家人一起到户外, 欣赏莲花绽放的兴致。我最喜欢在夏日里,和家人驱车前往观音乡,参与一年一度难得的莲花季活动,远眺着朵朵盛开的莲花,每每一阵香味随风扑鼻而来,顿时, 我记起了课本中周敦颐先生所写的《爱莲说》,出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲花,在这炎炎夏日里,依然开着楚楚动人的花朵,它彷彿一股清流般,洗涤了我的心灵,舒缓了我的压力,让人不自觉地放慢了脚步,驻足观赏,这荷塘记趣所感受到的惬意风情,总让我将一切的烦恼都抛诸于脑后!
在暑热难耐的夏日中,游泳池畔、海滩边,也都是人山人海、门庭若市,猛然泡入沁凉的水中,像鱼儿般自由自在地穿梭自如,来消除暑气,可真是夏日里的一大享受!有时,我会与家人在水中嬉戏玩耍,不论是玩玩水枪,或是打打沙滩排球,一方面能增进全家人的感情,又可以恣意的享受着夏日阳光,真是一举数得!玩累 了,我便躺在游泳池畔的躺椅上,一边做着“日光浴”,一边看着这热闹非凡的池畔盛况,欣赏这专属于夏日的幸福美景。其中,最令我印象深刻、回味无穷的即是——我们在某个度假村的海滩边,一伙儿人玩着水上活动,大家共乘“香蕉船”,在海水中破浪前进,虽然整个航程惊险刺激,让我尖叫连连,但是,我也同时享受了海水轻溅皮肤的冰凉感觉,这夏日的海边风情,果真是不同凡响啊!
在夏天的夜晚,我也爱与家人到露台上乘凉,一边欣赏着满天的星斗,一边享受着微风徐徐、轻拂过脸颊,有时,我们指着天上的星星,追问爸妈各个星座的故事与由来。偶尔,我和妹妹也会轮流讲着大家耳熟能详的火金姑——萤火虫的故事,我们总会陶醉其中,甚至因那感人的故事情节,而泪流满面呢!此外,夏日里的露台 上,也会有别于其他季节的一番风情,例如:知了“唧─唧─唧─”不绝于耳的求偶鸣叫声,树形花朵皆优美的缅栀花,所散发出的甜淡清香,及红白相间、小巧可爱的繁星花,也在园中涂脂抹粉、竞相绽放,这些令人目不暇给的夏日庭园景象,总被我尽收眼底,纳入脑海中!
春雨霏霏后,夏日带来了晴朗无比的气候,因此,每一个热情的夏日,都是令人期待的,然而,每一个奥热的夏日,也终究会惹人嫌。在此太阳晒得让人皮肤发烫的季节里,夏日所拥有的独特景致,也是其他季节无法比拟,甚至更让我着迷不已!我喜欢在晴空万里的夏日中进行林林总总的活动,更热爱与家人一起共度美好的夏日时光,它们都将是我记忆百宝箱中一串串最闪亮的珍珠。特别值得一提的是,在烈日当头,正享受着夏日风情的时刻,不妨吃上几根甜滋滋的冰棒,当冰融化在嘴里的瞬间,所有的热气都顿时消除了呢!
朋友们!不论是荷塘赏莲、水边嬉戏,抑或是夜间探星、花园寻幽,邀请你一起,与我共享这一场场热闹缤纷的夏日盛宴, 不多久,你也会发现夏日它独一无二,令人如痴如醉的神奇魅力喔!