夏日美丽的风景作文
热浪来袭的溽暑,我躲在冷气房哩,穿着薄外套,吃着冰棒,这简直就是夏天里最大的享受,冰淇淋在我的口中慢慢融化开来,解决了我味蕾的干旱;我的心中响起一阵欢呼,有如久旱逢甘霖。心里一阵甜腻,看着窗外,我的心乘着那徐徐的微风,飘到了那避暑行宫——清境。
今年夏天,我在舒爽的清境农场上,留下了涟漪般的回忆。
我们的班游,为小学的青涩童年画下完美的句点。我们青春的印记将沸腾在盛夏的清境农场,司机开着游览车自山脚向山顶一路挺进,路渐渐由宽而窄,房屋渐渐由繁多变稀少,树木渐渐茁壮成为蓊郁的一片。此番美景,竟令我有一种兵临城下,四面楚歌之感。
一下车,群山高高低低或簇拥、或环抱着我,那雄伟的群山,或层叠、或单峰、或连绵不尽,远的看不见尽头啊!我跟着心灵的脉动与呼吸—张开双臂,山风自我肋边流动、山岚自我头顶窜流,空气中夹着淡淡的花香、草香,迤逦的绿,一路自我脚底绿上了天之涯。啊!世界是多么的广大,人类是多么渺小!
晚上,我们傍在莱山旁的民宿歇脚,素有黑色山脉之撑的奇莱,有说不尽的传说……我们一群都市的“饲料鸡”都为群山的壮阔而震撼不已,在神秘的奇莱脚边辗转的难以成眠,直到夜半,才一个个不支倒“床”,入梦见周公啰!
清晨,我和朋友们起个大早,爬到青青草原的最高点。太阳仍躲在山后,羞红了脸,缓慢的爬出,我们一边看着太阳的的牛步缓起,一边欣赏那磅礡的云海,令我们兴奋的说不出话来,这是一暮难得一见的画面,这是一幅美得画不出神韵的水彩画。我们在此见证了大自然艳丽的美景。
清境的美,不能以言语形容;清境的绿,不能以字句述说。此刻想起“它”,使我再次回忆它绝伦的美丽、魅惑、伟岸、壮观。我的思维被回忆的针尖挑动——“清境”,彷彿又在我的眼前无限展开她风情万种的绿、展现她婀娜多姿的静美。
此刻我静坐房里,望着窗外滚滚沸沸的热气,忍不住追忆起那美丽的清境、清灵的清境,忆起那美好的景致,那是我美丽的回忆,那是我最喜爱的夏日风景。