熊猫作文
熊猫有着黑白相间的皮毛,它的肚子圆鼓鼓的,好像只有猪才能与它相比,可它最喜欢吃的食物是竹子。
一天,妈妈带我去动物园参观,这里的动物都很可爱,但我最喜欢的就是熊猫了。我们来到熊猫馆,看到这里的小熊猫都在爬树,而大熊猫都在舒舒服服地睡觉。小熊猫的体型跟一两岁的孩子差不多,而大熊猫的体型魁梧,个头跟十岁左右的孩子差不多。我发现这些大熊猫只顾睡觉,连孩子都不管了,它们这些爸爸妈妈当得可真不称职呀!
虽然熊猫的颜色只有黑白色,但我觉得还挺好看的。熊猫的胃口好大呀,一两分钟就要吃一根竹子,每次吃都要吃好大一堆,比猪都还要厉害。熊猫是我们国家的国宝,所以它们的待遇非常好,你看它那胖嘟嘟的身体就知道啦!
你别看熊猫长得这么胖,但它们爬树可厉害了,不管多高,多么难爬的树,它们轻轻松松地就能爬到顶端去。熊猫的皮毛看上去毛绒绒的,摸起来一定很舒服,可是除了饲养员,谁也没有机会进去接触熊猫。
熊猫怎么这么能吃呀?我们都来了这么久了,它们还在那里吃竹子,而且不管是大的、小的、粗的、细的它都吃,它们可真不挑食呀!不过我听说熊猫除了吃竹子,它还要吃其他食物的,因为它是杂食性动物。
这次来动物园我真开心,因为我发现大熊猫真有趣!