熊猫作文
大熊猫穿着一身毛茸茸的黑白相间的“毛衣”,这可是它天天都穿的衣服。它好像每天晚上熬夜似的,有一层黑黑的眼圈;他的鼻尖、耳朵、四肢和尾巴也是黑色的,你知道为什么吗?它是可以在黑暗环境中躲避敌人。
大熊猫是中国特有物种,它主要栖息在中国四川陕西和甘肃的山区。大熊猫是一种哺乳动物,属于熊科,但不属于熊,也不属于猫。因为大熊猫和现存的其他动物都有着较大的差异,所以现在我们把大熊猫独立了出来,成为单科单属单种类动物。
记得去年暑假,我去四川成都大熊猫基地玩,发现刚出生的大熊猫宝宝粉扑扑的,身体上没有毛,是在保温房里由饲养员人工喂养的(因为大熊猫妈妈不会照顾熊猫宝宝,放在户外,熊猫宝宝会被冻死),像小婴儿一样,也是吸奶瓶的。参观完熊猫宝宝,我还去看了大熊猫,咦!大熊猫怎么在吃肉?妈妈告诉我:“熊猫是杂食动物,它要吃竹子、竹叶、竹笋,也会吃苹果呢,有时还会吃一些小型动物。”我惊讶不已。我又去了另一个展馆,那里的大熊猫在爬树,一会儿爬到树中间,一不小心摔了下来,一会儿又爬到树顶上,夹在树枝上下不来。那个傻傻萌萌的样子,真是太可爱了。
大熊猫还是我国的国宝,它还能“越洋”,带着中国人民的友好去国外“旅游”。每年也会吸引许多外国的朋友前来参观,它那憨态可掬的样子给人们带来许多欢乐,但是数量稀少,濒临灭绝,我们都要爱护它,保护它。