描写动物小白兔的作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜,爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱”。是啊,有人喜欢聪明伶俐的猴子,有人喜欢轻快迅捷的燕子,而我却喜欢娇小温顺的兔子。
那是在市集上听到伯伯的吆喝声,寻声走过去,才知道是伯伯在卖小兔子。它们老老实实的待在笼子里,好可爱啊!我已经按捺不住把它抱回家的心情了,赶快掏出舍不得花掉的零用钱,买了其中一只抱回家。把它放在家里的地板上,这才蹲下身来,细细打量起眼前的小白兔,它蜷缩在地上,瞪着眼睛望向我,显出一副害怕的样子。我看到它全身洁白如雪。镶嵌了红宝石的眼睛隐藏在雪白的绒毛里,煞是好看。它长长的耳朵薄薄的,能清楚的看清上面的血管。这时你看见了一定舍不得去拎它。小兔子的鼻子和其它小动物是不一样的,是“三瓣嘴”,小小的,这是不是传说中的樱桃小口呢?呵呵,我想不管是不是,它吃起食来一定很费力。突然它站起身,在房间里踱步。只见它前腿短小,后腿长些,妈妈说它的后腿很有力,是短跑健将呢!
我小心地抱起它,带它来到了一个纸箱子面前,告诉它“这就是你的窝了”。它好像听懂了似的,双腿一纵跳进了箱子。这样我就赶快跑到楼下,拔了些嫩草,气喘吁吁的跑到楼上。妈妈见我笑了,说“小兔子是吃草,可是它还吃萝卜、白菜等一些蔬菜,家里就有,不好饿着它的。”好吧,我一样拿了一些摆在它面前,只见它略有警觉的望望四周,看到没有异样,这才蹦跳着过来,先是用鼻子嗅嗅,好像闻到了香草的气息,不觉的大口的吃了起来,而旁边的胡萝卜、白菜,并没有动上一口,我不明白。妈妈解释说,是蔬菜不够新鲜,小兔子吃食也很讲究的。呵呵,没想到小兔子也挑食啊!
吃饱了也该让它出来溜达溜达,现在不是时兴“减肥”吗?人家阿姨在前面走,后面牵着牧羊犬。我呢,却步伐缓慢跟在后面,领路的是兔子。我俩一下子成了院子里的焦点,我有了一种自豪感。
可爱的小白兔,我愿和你形影不离快乐的度过每一天。