熊猫的作文
大家都知道大熊猫吧,它非常可爱,可我却经常在报纸上看到很多人为了自己的经济利益去捕杀它,我感到非常的伤心。
大熊猫是我国特产,它那独具特色的面庞已经成为“世界自然基金会”的标志。大熊猫很像熊,但不是熊,体长约1.5米,重达160千克,黑白相间的体毛是它们外观上的特征。大熊猫性情温顺,姿势和动作都特别可爱。在世界各地的动物园里,大熊猫上是最受游客宠爱的动物。
大熊猫这种动物还是古老残存动物的代表,大约在100多万年以前,大熊猫就在地球上生存了,所以,它们就有了“活化石”之称。
大熊猫这种可爱而珍贵的动物在日益减少,全世界加起来还不到1000只。难道要让这可爱而珍贵的动物在地球上消失吗?让我们行动起来,保护可爱而珍贵的动物——大熊猫吧!