我们家乡的中秋节特别的热闹,一到中秋节大街上的人群来来往往,整个街上都是人大家都在买礼物,准备走亲访友,每个店铺都被围得水泄不通。人人都在准备买月饼和自己喜欢的好吃的东西,准备晚上赏月的时候享受一下哦!
到了晚上,我和妈妈。姐姐就分工合作。我打车去提爸爸单位发的一盒月饼,而姐姐去拿要用的东西。妈妈在去买一些月饼,我们大家都商量好了半小时后在重百超市集合。我提着月饼早早的就到了目的地,过了一会姐姐也来了,我们就站在外面等妈妈,可我们等了十几分钟都还不见妈妈的影子,我们的心早就飞到了外婆家了,我们实在是等不了啦!
我和姐姐商量我进去找妈妈,她在外面看好东西。我急匆匆的跑进超市一看坏了,超市里人山人海的怎么找呀!
没办法我只好慢慢的仔细的搜寻妈妈的身影,功夫不负有心人我看见了妈妈穿的白色的裙子是那么的明显。我赶紧跑了过去帮妈妈拿月饼我们准备三十个加上我爸爸发的一盒,我们赶紧往外走,姐姐等的也不耐烦了,我们在路上决定到了外婆家里给外婆和外公每人八个,剩下的就是我们的了,我们全家都笑呵呵的来到了外婆家的后面花园里,里面有外婆外公种的各种各样的蔬菜,还有各种桂花。黄葛兰等。我们把带来的凳子和月饼,还有小吃摆好,全家吃着月饼拉拉家常,好一片温馨。我抬头看着天空中的月亮圆圆的,像个大玉盘,月亮闪闪的发光,在漆黑的天空中十分的耀眼,我好像真的看见了传说中的吴刚砍树,这些都是我经常听爸爸讲的,我们一边吃着月饼,一边赏月那是多么的开心呢!
这时候我吃月饼狼吞虎咽的“丑样”被妈妈照了下来,姐姐也拿相机准备照我,我就去追姐姐,正在这时候我看见外公和外婆手挽手的也走了过来,我赶紧叫姐姐把他们这美好。甜蜜幸福的瞬间照了下来。看着发亮的月光我想到了一个传说那就是嫦娥奔月。我们慢慢地欣赏着美丽的月色。我在家乡过的中秋节就是这样的,我可真开心,这就是我喜欢我家乡的中秋节。