春节包饺子习俗作文
不同的年龄有不同的乐趣,每一个人喜欢的东西也不一样,孩子们觉得玩是最高兴的,年轻人,成年人追求物质上面的享受,在春节的时候我有一个乐趣就是包饺子。
过年也是每一个孩子都很期待的,过年可以收到压岁钱,可以吃好多好东西,今年的过年我在姥姥家里面,我很高兴。
大年初一,我起得很早,外面已经老早就响起了鞭炮声,姥爷和舅舅拿着大盘跑到门口去放,我捂住耳朵不敢出门,外面还下着小雪,过一会儿家里就来了客人,后来我和舅舅去给姑姥爷拜年,回来之后客人也走了。姥姥把下好的饺子盛出来,大家一人一碗。
大年初二的那一天,姥姥说家里面有客人要来,我们需要多包一些饺子,我跑到姥姥的身边我是包饺子吗?我也想宝,但是俺姥姥摇头没有答应我,可是我却没有听姥姥的话,偷偷的拿了一个饺子皮学着大人的样子,把馅弄进皮里,但是,我就是怎么也包不住。我只包了两个,还是被姥姥发现了,我就不再包了,客人来了在我家吃饭,姥姥整了一桌丰盛的菜,我看了之后,可以想象很好吃,好了,可以盛饺子了,我是自己盛的,我舀了我包的那两个饺子,太好吃了。
初六那一天妈妈来把我接走了,我回到了家,妈妈说:“包饺子吃吧!”我说,嗯。我去超市买了馅,回到了家里,妈妈和好了面,妈妈擀面皮,不一会儿,一个又圆又薄的面皮就浮现在我眼前。于是,我就上洗手间洗洗手,洗好了手之后我就包饺子了。我把包好的饺子放在案板上,与妈妈包好的相比较。呵,妈妈捏好的饺子一个个挺着将军肚,活像个打了胜仗的大将军;而我的呢,还没上战场就趴下了。
每一年的春节包饺子是我最高兴的事情,也是我觉得最有趣的事情,我希望每年的春节我都能和家里人一起包饺子,感受到家庭的温暖。