春节包饺子习俗作文
我们中国历史悠久,文化源远流长,我们有许多的传统节日。有吃粽子的端午节,吃汤圆的元宵节我最欢的是吃饺子的春节了。
记得去年年三十的下午,妈妈就在厨房里忙碌了,她先把好几种蔬菜和肉准备好,然后把面粉拿出来,往里面加水,揉成面团,并把面团擀成饺子皮。等人都到齐后,我们就开始了“家庭版包饺子”。爸爸二话不说就包好了一个饺子当“示范品”,妈妈也不甘示弱包好了一个饺子。我看他们包得这么快,我也开始挑战包饺子,我心想:皮薄馅足的饺子才好吃。于是我就往饺子皮里放了好多馅,等我包好一个饺子的时候,我才发现爸爸妈妈包得都是“白天鹅”,而我包得却是“四不像”,我包得饺子像是生气了,又像是里面装了一颗原子弹,没过一会儿,我的饺子就爆炸了。爸爸看了就对我说:“宝贝,你包错了,包饺子要放合适的馅才能包好一个饺子。”我听了爸爸的话又包了一个,果然好看多了。不一会儿,我和爸爸妈妈就包了许多饺子,妈妈把我们包的饺子下进了锅里,我吃着自己包的饺子,心里有一种说不出来的满足感。
中国传统节日丰富多彩,它是中国的文化。我们要记住这些节日,并永远传承下去。