今天是冬至,妈妈带我去奶奶家吃饺子。
到了奶奶家,奶奶正在包饺子,我和妈妈都去帮忙。奶奶包的饺子像金元宝一样整整齐齐地排列在一起。我拿了一个饺子皮放了一点肉馅,然后把饺子皮对折捏紧,我包的饺子扁扁的弯弯的,像月牙一样。我看妈妈包的饺子像一颗颗小麦粒,还带花纹,但是我们包的都没有奶奶的元宝好看。
饺子包好了,我和妈妈一起煮饺子,一个个饺子像一只只白鹅一样扑通扑通跳进锅里。等饺子煮的肚子都鼓起来,饺子就煮好了。我自己舀了一大碗,里面有元宝、月亮、麦粒,吃起来香喷喷的。
奶奶还买来我爱吃的面包和草莓,在奶奶家过的冬至真是太快乐了!