今天是大年初一,我很早就起来了,向爸妈拜年,拿压岁钱。吃过早饭后,我们一家去永安公园玩。
在家呆到9:00,我们就出发了。我兴奋地在前头跑,还不时朝爸爸妈妈喊:“爸妈,你们快点。”不知什么原因,前面停满了车,一看才知道堵车了。幸好,我和爸爸妈妈是走路来的,轻轻松松地就到达目的地。
一走到公园门口,我不禁呆住了,这阵势就跟美食节似的:吃的,喝的,玩的,真是应有尽有!公园里人超级多,我紧紧地抓住爸爸妈妈的手,生怕走丢了。
逛了一圈之后,我拉着爸爸妈妈去买东西吃。各个摊位上的东西,真是让我眼花缭乱,然后我决定从我最爱吃的开始。逛了一个又一个摊位,我和妈妈买了许多好吃的东西。吃饱喝足之后,我又买了一些东西准备带回家去吃。爸爸一路上苦着脸,因为他身上的钱快被我们花光了。
吃好了,买好了,我拉着爸爸去玩。什么好玩我就玩什么,尽兴之后,我们又拍了几张全家福,然后就回家了。
啊!这个大年初一过得真开心!