小学生清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂......”这首题名是《清明》的诗,是由唐代诗人杜甫作的。又是一年清明节,今天,我跟着爸爸妈妈舅舅,一起去邵东给祖先扫墓。
小学生清明节作文10篇
我们沿着弯弯曲曲的乡村小路,向外公的坟墓走去。一路上,挂在树上的桃花张开了一张张娃娃脸,正笑着向我招手呢,她们好像在用香香的花粉跟我们传话:“欢迎你们来到这里!”突然间,老天爷下起了毛毛细雨,仿佛是人们流下的伤心的泪水!老天爷好像在替我们分担忧愁。大地的“孩子们”舒服地吮吸着香甜的雨水,变得更加强壮了。
不一会儿,我们就来到了外公的坟前。我们首先在外公坟前的不远处放了一串鞭炮,“噼里啪啦,噼里啪啦”!算是先把外公叫醒。然后,舅舅用锄头将外公坟前的杂草清理干净,接着我们把一大把纸钱和金元宝烧给了外公。我默默地在外公坟前许了一个愿:“外公,外公保佑我,保佑我长大后考上‘清华大学’!”接着,我们又以同样的方式祭拜了太外公、太外婆等祖先。
在回家的途中,我们还挖了几棵娇嫩的春笋呢!清明节让我们既缅怀了先人,又让我们享受了踏青的乐趣!