星期六,我们早早地起了床,吃过早点,我们就奔学校去了。到这里你肯定会问:一个休息天,你去学校干什么?呵呵,我可不是去学习的,而是和同一个雏鹰小分队的同学们集合去敬老院看望老人。
我们来到九堡敬老院,一下车我就把汽车后备厢打开,把送给老人们的礼物和其他同学和家长带来的食品保健品一起搬到敬老院的食堂。我刚走出食堂,就看见其他同学争先恐后地在扫垃圾呢!我也拿来扫帚扫起地来,不一会儿成果就出来了,大家把垃圾扫在一起然后倒到垃圾筒里,看来同学们的力量还挺大。这时家长叫我们和老人们留影,还表演了唱歌给老人们听,大家拼命鼓掌,都非常高兴。
看望老人使我不仅懂得尊重老人,更懂得孝敬老人。