“酒精”爷,就是酒爷,酒爷,就是酒喝多的爷爷。他的头上戴着一副很重的眼镜,大大的肚子,跟我爸爸差不了多少。
我的爷爷为什么叫“酒精”爷呢?因为他喝酒的时候,一点都喝不醉,等他喝完了酒,就变得十分神气,我猜啊,我的爷爷估计是酒成精了,所以我给他取个外号叫“酒精”爷。
这天,爷爷让我拿几瓶啤酒放到冰箱里,吃饭的时间到了,爷爷去拿啤酒,拿来了两瓶,“嗯?我不是放了三瓶吗?怎么只有两瓶?反正这啤酒跟我没啥关系,那一瓶就随它吧。”我埋头自顾自吃着饭。过了一会儿,爷爷带着几分醉意问我放了几瓶啤酒。“你不是自己去看过吗?问我干嘛?”我不耐烦地想着,“三瓶。”我答道。“搜西啊?有三平浪?快快快!度册勒!瓶子爆怕哉!”我刚走到冰箱旁边,只听“pong!”的一声,哎!瓶子还真爆炸了,可这时机也太准了吧,哪有这样的,我刚要打开冰箱盖,刚看到啤酒,这啤酒就随着“pong!”的一声响,爆了,我太难了!这下只好让爷爷来收拾了。
这“酒精”爷,他对我很好,只要我一去他那里,爷爷就会去两个地方,去哪?去超市,去菜场。去超市,干嘛呢?当然是去给我买吃的啦。那去菜场干什么呢?你们肯定猜到了,就是去买我爱吃的菜了。
这就是我的爷爷,酒成精的爷爷,你们喜欢他吗?