今天是重阳节,老师个给我们布置了一项“特殊”作业。
放学回到家,我快速写完作业,这时妈妈正在厨房洗碗,我悄悄地从卫生间取出洗脚盆,并先倒入一些凉水,然后再慢慢地倒入热水,经过我的小手一试水温觉得可以了,我小声地叫道:“妈妈,你来一下。”“什么事情,”妈妈回答道。我信心十足地说:“妈妈,我从小到大都是你帮我洗脚,”今天就有我来帮你洗一次脚,妈妈先是一愣,微笑地说到:“我女儿真是长大了。”我笑着低下头,我先挽起了衣袖,帮妈妈脱下鞋袜,捧起了妈妈的脚,我发现妈妈的脚变得粗糙了很多,以前妈妈的脚又光滑又温柔,可是现场却居然我一只手捧着妈妈的脚,一只手用水轻轻地搓洗着。我心想:我以后一定要好好学习,并多帮父母干一些力所能及的家务。我悄悄抬头看了看妈妈,她一直笑眯眯地看着我。我继续为妈妈洗着脚,直到将一壶热水洗完为止。我又捧起了妈妈的脚,用干毛巾将妈妈的脚一点一点地擦干,并将袜子和鞋帮妈妈穿上,这样今天的脚就洗完了。妈妈满心欢喜地说:“我女儿真的长大了,懂事了,真是父母的小棉袄呀!”我看着妈妈心里的高兴,我的心里也乐开了花。
我以后一定要多帮父母干一些力所能及的家务,好好学习,孝敬父母,回报养育我的父母。