10月1日国庆节作文
时光匆匆,转眼即逝。不知不觉中,我们就迎来了一年一度的国庆长假。这样的全国欢腾,一片喜庆的假日里,我们一家人决定去塔子沟游玩。
我们乘坐汽车来到了塔子沟山门,我们步行进入山区。首先,映入眼帘的是山。这些山拔地而起,形态万千,连绵起伏的伸向远方。我们开始爬山了,沿着用石子铺成的山道,穿梭在茂盛的深林下,享受着和煦的春风的抚摸,耳闻小鸟婉转的和鸣。我们走走停停,最后一起爬上了山顶。在上顶上,极目远望,城市风貌尽收眼底。
我们沿着一条小路向山下走去,走着走着,我们来到了一条河边。从远处看,它好似一条银光闪闪的带子。叮——咚——叮——咚,我被那河水声所吸引,我迫不及待的跑到她的身边,俯身一看,这水清澈见底,连河底的细小的沙石都能看见。妈妈告诉我这些是泉水,富含丰富的矿物质,是可以饮用的。于是,我用手轻轻地捧起了一些水,尝了尝。啊!这谁事如此的甘甜,比我喝过的任何饮料都好喝。
从山上走下来,我们来到了一户农家乐,主人热情的招待了我们。主人还我们来带了他家的果园。这里瓜果飘香,五彩缤纷,主人告诉我们,这都是他们自己种的,纯天然的,客人们可以随便采摘。我们不仅感受到了大自然的风光,还品尝到了可口美味的水果,我们真是不枉此行啊!!看着那山崎树翠,泉水叮咚,瓜果飘香。走进这塔子沟,就像走进了一幅连绵的画卷。
不知不觉中,国庆长假也即将接近尾声。我们一家人只有恋恋不舍的踏了回家的路程。这一次国庆节,我觉得玩的真开心。