我家的躺椅作文
阳台是我们家阳光最充足的地方,我和妈妈回到家一有空闲的时间就喜欢坐在阳台上看书。可是阳台上那直挺挺、硬邦邦的椅子坐的时间长了会使人腰酸背痛。有一天,我对妈妈说:“要是我们有一张柔软舒适的躺椅该有多好啊!”没想到,那天傍晚放学回家,就发现一个庞然大物将阳台占得满满的,一细看,呵,就是这张气派的躺椅了,当时,我就高兴得跳了起来,搂着妈妈的脖子亲了又亲,然后走到椅子边,小心翼翼地摸着它那光滑的扶手和那舒适的靠背,欣赏着它古色古香的外表。当我轻轻地坐在柔软的坐垫上时,就像婴儿睡在摇篮里一样,简直是太棒了!妈妈真是最疼爱我的人,我不经意的一句话,妈妈却牢记在心。
我经常坐在阳台的躺椅上,看着漫画书。阳光透过阳台上长得生机盎然的竹子斑斑点点地洒在我的身上,我浑身暖融融的,心里甜丝丝的。有时,妈妈也拿着一本书向阳台走来,看见我正在享受着“田园风光”,便微笑地走开。每当这时,我就觉得躺椅一点儿都不舒服了。妈妈每天工作那么辛苦,回到家又要料理家务,还要无微不至地照顾我,妈妈太辛苦了。每次想到这儿,我便会立刻把妈妈从书房拉回躺椅,叫妈妈坐下来看书。看着妈妈躺在躺椅上幸福满足的样子,我的心比吃了蜜糖还要甜。
我爱我家的躺椅,更爱我那温暖的家!