有一天,我在小区的绿地上玩耍。忽然,我看到那碧绿的小草。它是多么的渺小,多么的柔嫩,但它任人踩,任人踏,而它用力地向上伸,害怕没有人理会它。
院子里一个小男孩拿着弹弓,射向一只受伤的小鸟。小鸟慢慢地移动,可又被小男孩射到了,小男孩使劲的捏着小鸟的脖子,小鸟无法呼吸,无法尖叫,但它挣扎着,用力地伸展着翅膀,可是无论它怎样用力,它都不能逃离,小鸟最后没有了气息。在这一刻我被深深的感动着。
生命是有限的,我们要爱惜生命、珍爱生命!让有限的生命体现出无限的价值。