我常常想生命是什么呢?
夜晚我在灯下写稿一只飞蛾不停地在我头顶上飞来飞去骚扰我,趁他停下的时候我一伸手捉住了它,只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了,但它挣扎着,极力鼓动双翅。我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈那样鲜明,飞鹅那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
墙角的砖缝中掉进一粒香瓜子,过了几天竟冒出一截小瓜苗,这么小的种子里竟包含着这么强的生命力啊,竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光没有泥土的环境下不屈向上茁壮生长,即使它仅仅只活了几天。
有一次我用医生的听诊器静听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的心跳给我了极大的震撼,这就是我的生命单单属于我的,我可以好好的使用它也可以白白的糟蹋它,一切全有自己决定。
虽然生命短暂但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,于是我决定,一定要好好珍惜生命绝不让他白白流失,让自己活的更加光彩有力!