今天是正月十五元宵佳节,是挂灯笼,闹元宵的日子。晚上全家有到街上去观灯,看红火。
“真美啊”一到街上我不禁赞叹道,可不是嘛,各种各样的花灯挂满大街小巷,有红红的五角星灯,各式各样的宫灯,大大小小的花篮灯,活泼可爱的小狗灯,红花绿叶的荷花灯,瘦高个的玉米灯……还有一家商店别出心栽,在店旁边的桔树上挂满了剪纸的桃花,梨花和梅花,周围挂上了一串串的小彩灯,远远望去,火树银花,五彩缤纷,可真是灯的世界,花的海洋啊!
你听“那边传来了呼呼锵,呼呼锵……”鼓声不断,我们赶过去一瞧,有要龙灯,踩高跷,划旱船,狮子滚绣球。街上熙熙攘攘,接踵摩肩,人山人海。这不,我拉着姐姐的手,也夹在急匆匆的人群里,喜滋滋地朝前挤着,踮着脚尖伸着脖子看,现在大姑娘小媳妇来踩高跷自然不足为奇,可中间还有五六岁的小孩呢,你说奇怪不!她们头戴着头饰,穿着长裙,踩着高跷走来走去,一个“老太婆”耳上垂着红辣椒,手里拿着烟斗,丑态百出,逗得围观的人们哈哈大笑。
瞧!那边的“大狮子”摇头摆尾,追着红绣球,时而上时而下,时而左时而右,时而上了桌子,时而又四周翻滚,摇头摆尾,晃动着身子跑,惹得人们开怀大笑。
啊。正月十五,你真是“过十五,闹红火,红红火火又一年”啊!