好读书读好书作文
冰心奶奶曾经说过“读书好,读好书,好读书。”是啊,在这个竟争的年代,读那些有较高评价的书,字字句句,都给予我们很好的启发。
我爱看书,小小的卧室里堆满书,然而相比之下,我最喜欢的还要属《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》是一本不算太厚的书,但每回品读,总能给我带来不一样的感觉。
文章主要讲述一位又聋又哑又瞎的名叫海伦-凯勒的女子,在安妮-沙利文老师的指导下,靠自己的努力,考入哈佛。
在这本里,我可以体会到这么一个幽闭在聋哑世界里的人的奋斗思想。海伦接受了生命的挑战,以惊人的毅力面对困难,并最终走出黑暗,到达胜利的彼岸。
看到这里,想到自己,作为一个四肢健全的人,生活中,遇到一点不顺心的事就大发脾气;学习上,遇到“拦路虎”就不思而过------倘若有一天,我也像海伦-凯勒那样不幸,我会怎样?答案不言而喻。海伦-凯勒这位度过了88个春秋,却熬过了87个无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子,却靠着一颗不屈不饶的心和一种顽强不屈的坚毅性格,创造了一个又一个奇迹。掩书而思,我的心久久不能平静,与海伦-凯勒相比,我就差在梦想不费力气,不必刻苦努力,就能有所收获;就在于没有从内心深处真正认识到学习的重要性,没有“明知山有虎偏向虎山行”的大无畏精神。我不能虚度光阴,我要努力像海伦-凯勒一样开辟理想之路。
看来,读经典书本,不仅可以让我们的精神受到陶冶,还能让广大中小学生树立正确的人生观,世界观------让我们一起读好书,好读书吧。