好读书读好书作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这是伟大作家高尔基口中的话。是啊,书是人类的精神粮食,书是净化人类心灵的良药,书是改善人类愚昧的最佳方案……只有好读书,读好书,才能成为一个知识渊博、有思想的人。
我就是一个爱读书的人,是一个十足的“小书虫”,就举个例子来给大家说说吧:
一天下午,我闲着没事干,随手拿起了曹文轩写的《青铜葵花》看了起来。没想到故事里的情节深深地打动了我,正当我看得入迷时,肚子忽然“咕噜”了几声,难受起来。“哎呀,不好!”,我大叫起来,飞快地向厕所冲去,可没走几步,我又急急忙忙地返回到书桌旁,恋恋不舍地瞧了一眼桌上的书,见四下里无人,我悄悄地将那一本书藏进我的衣服里,再奔去上厕所。在半个小时内,我都沉浸在书中主人公的故事里,无法自拔。妈妈见我呆在厕所里不看出来,好生奇怪,轻轻地推开厕所的门,见我居然都没有反应,大声喊叫起来:“你在干嘛!”“我在看书啊……”我小心翼翼地回答道,知道自己已经犯下了“滔天大罪”,用可怜巴巴的眼神望着妈妈,为求得一丝宽恕。出厕所以后,我仍然捧着《青铜葵花》,津津有味地看着,就连妈妈喊吃晚饭都没听见。
书籍不仅使开阔了我的视野,还增强了我语文学习的能力,让我的作文水平有了很大的提高。每次征文活动,老师总会选我去参加,就在刚刚学校里举行的梅花征文活动中,我就荣获了二等奖。在班级里,老师也总是拿我的文章当成范文,给班级里的一些差生作指导,有时还会读给班里的同学听,教同学们如何修改作文,指点迷津。这让我更加感受到了读书的好处。
“读书好,好读书,读好书。”这正是我读书的秘诀。要知道读书的好处,要喜欢读书,要读有利于自己的书,这样才能真正地成为一个热爱读书的人,成为一个有修养的人。