我的一次耍小聪明的经历作文
今天晚上,妈妈不在家,爸爸工作了一天很累,让我自己把作业写完,他就躺在沙发上睡着了,过了一会儿,听到爸爸的打呼声,我更没心写作业了,心里痒痒的,感到很无聊,就想了一个歪主意。
我蹑手蹑脚地走到放车载DVD的地方——沙发旁的茶几下面,我屏住了呼吸,一边看着爸爸,一边两只手轻轻地把它拿起来,紧紧地把它抱在怀里,心里像装着15只水桶似的,七上八下的。我走两步一回头,生怕爸爸在这时醒来,从客厅到我的卧室仅有几步远,可这时为何变得如此漫长?终于走到床边了,我长吁一口气,心中的石头落地了,吓死我了,幸好没弄出声来,我小心翼翼地打开屏幕,把我最喜欢的《神兵小将》碟放进去,调到最小声音,看了一集又一集,心想:再看一会儿,反正爸爸还没醒呢!我正看得入迷,“儿子,写完作业没?”爸爸问道,我吓得六神无主,手忙脚乱,一下子把车载DVD藏在枕头底下,我支支吾吾地说:“嗯……嗯……没……没写完。”我抬头一看,“啊!”已经两个多小时了。爸爸皱起眉头,生气地问:“怎么这么长时间都没写完?”我低着头小声地:“我……我看电视了。”爸爸的脸沉了下来,严厉地说:“赶紧把作业写完,不写完作业不许睡觉。”“做错事就得承担后果,不如先把作业写完,再看电视呢!现在后悔也来不急了呀!”我暗暗自责。眼睛也向我抗议,怎么一会儿涩,一会儿痒,哎!都是耍小聪明惹的祸。
作业终于写完了,我托着疲惫的身子,躺在舒服的床上,心里暗暗发誓,再也不耍小聪明了,到最后受苦的是自己……