我的一次耍小聪明的经历作文
月光如水,倾泻而下,万物都披上了一件银白的纱衣,可我却无心欣赏。
只见我打着哈欠,在台灯下重写作文。此时的我只有一个想法:老天,放过我吧!我以后再也不敢耍小聪明了。
那天,我哼着小曲儿,抱着作业,一蹦一跳地走上办公室。我刚把作业放下,就看见旁边的日记本被分成两沓,一沓横放着,一沓竖放着。呦!周记本改好了呀!看来老师还是照老规矩,横放的是表扬,竖放的是批评,还是让我来先睹为快吧!
我把横放的本子翻了一遍,却没发现我的。这下可把我急坏了,要知道,在班里,我是写作文的一把好手,是一直被老师同学称为小作家的啊!这下该怎么办?我的地位要不保了!
正当我伤心之际,灵机一动,计上心头,何不把我的本子调换一下位置呢?反正,我的实力也是大家有目共睹的,不会有人发现的。我看着四下无人,赶紧从竖放的那一沓中抽出我的本子,放在横放的一沓中。我拍了两下手,大功告成,好不得意!
回去的路上,我一想到我小作家的美誉又保住了,就满意地笑了。
清脆悦耳的上课铃过后,老师踩着轻快的步子走进了教室,手里拿的正好就是周记本。我内心无比愉悦,坐得无比端正,正准备接受同学羡慕的眼神。
老师清了清嗓子说:“这次周记,所有同学都完成了,但效果不太好,不过,其中仍有一部分同学写得很不错。”接着,老师拿起竖放的本子念起来。我一惊,连忙举手,问:“老师,你平常不是把表扬的本子横放的吗?”“是吗?我有这个习惯吗?”老师一脸诧异。
我在下面简直是欲哭无泪,老师啊,不带这样的,这可不好玩!最要命的是最后一句:“没念到名字的同学,全部重写,明早交!”在同学们叫苦不迭的喊声里,我都快恨死我自己了,真是聪明反被聪明误啊!
接着,这就有了开头重写作文的那一幕。我满是懊悔,眼神直勾勾地盯着作文本,悔不当初,自己为什么要虚荣心作怪,调换本子啊!
看来,做人还是要踏踏实实的,不能动什么歪脑筋?像耍小聪明这种事我是不会再干了,否则,后果会很严重,自作自受的滋味我可不想再尝试了。