“老爸,求求您了,拜托您别将我的军吧!”我绞尽脑汁才想到这么几句话,可是老爸偏偏不吃我这套,我只好使出看家本领了!唉,该死的眼泪呀,你怎么在这个时候偏偏不配和我呢?平时你是多么爱出来“走走”呀!这可是“将”命关天的大事呀!这下可愁得我眉毛挤成了一条线,翘着的嘴巴都能挂上油壶了。看我如此模样,老爸总算勉强答应:“好,先吃你一个马吧!”我一听又来劲了,马上重新振作起来,不多时就扭转了乾坤。呵,还我“将”军了!老爸也学会了这招,正准备做鬼脸呢,我坚定地说“NO!将军了!”“啊——我完了!”我欣喜若狂……
过足了棋瘾,我得写作业了,这是我也不误娱乐。我又设计了一个机关,看来老爸是必砸到无疑了!呵呵……我把门半掩着,放了一只鞋在门顶上,只要老爸把门一推,嗯嗯……“老爸,我又道题不会做,快来帮帮我!”我故意大声叫喊。嘿,他还真来了!只听得“吱呀”一声开门声和“唉哟”一声惨叫。我“扑哧”一声大笑起来,老爸还不知是怎么回事哩:“我刚一开门,就觉得有千斤压顶……“我笑得更欢了。
但我的恶作剧也不是都能成功,也有聪明反被聪明误的时候。譬如说吧,吃完午饭,老爸叫我去洗碗,我正看着电视,哪有闲工夫去洗呀?我眼珠子骨碌一转:“好”我跑到厨房里,洗完了仅有的三个碗,便又跑了出来。“洗完了?”“洗完了,你只叫我洗碗,我可没洗盘子噢!”老爸耸耸肩,只好去“洗盘子”了……吃完饭的时间到了,老爸喊着:“吃——饭——噢”,我高兴地跑到餐厅一看,“Yeah,有我最爱吃的土豆片和鸡蛋汤,太爽了!”我正准备用筷子夹起土豆片,只听得老爸大叫:“NO!不能吃,我只叫你吃饭,可没叫你吃菜呀!”“啊?”我失望了,只好吃着淡而无味的米饭,心里恨不得将老爸揍一顿。……唉,这下我真正懂得了自食其果的含义了。