童年是色彩斑斓的,是幸福美好的,是令人回味无穷的……在我的童年生活里,有过这样一件事:记得刚上小学的时候,妈妈就叫我学着写日记。一天又一天,我肚子里的东西被掏空了。我绞尽脑汁,也想不出写什么。于是,渐渐地,我开始讨厌写日记了。
有一天,我无意中发现在书柜里有一本《鲁迅日记》。我拿出来翻了翻,顿时有了灵感,便拿起了笔,在日记本上写道:“十月九日,星期六,晴,无事。”写完以后,我得意洋洋地大声嚷嚷:“妈妈,我写好了!”
“写好了,怎么这么快?”妈妈满脸疑惑地拿起日记本。这一看,顿时,妈妈的脸上晴转多云:“说!这,这一套你是从哪里学来的?”
我不慌不忙地说:“我是跟大作家鲁迅先生学的呗!”
“鲁迅?哪个鲁迅?”
“鲁迅嘛,难道还有第二个?”我仰着头,笑嘻嘻地看着妈妈,“你书柜里那本《鲁迅日记》,你自己去看看吧,第43页。”说完,我慢条斯理地理着我的书包。妈妈打开书柜,抽出那本《鲁迅日记》……
看了好一会,妈妈笑着说:“女儿啊,今天的玩笑开过头了吧!去,写日记去。”
看着妈妈那尴尬样,听着妈妈那自我解嘲的话,我心里获得了一种快感。然而,我还是只能扑在写字台前重新写日记。提起笔不知写什么,突然,眼睛一亮,顿时有了灵感,就在“无事”的下面,把这件事记录了下来。
这件事虽然已经过去许多年了,但是一想起它,便勾起了我对童年的回忆。