我的一次耍小聪明的经历作文
在我的记忆中,我在一件事情上耍了一次小聪明,但是也付出了代价。
记得那是去年暑假的时候,老师留了很多的暑假作业,除了两本厚厚的数学和语文的习题册以外,老师还让我们抄写那个学期学过的课文。
我当时特别的贪玩,写完那两本作业以后,每天都在疯玩,把抄作文这个任务抛在了脑后。当假期还有三天就结束的时候,我才想起来自己还有一项作业没有完成。可是马上就要开学了,一个字都还没有抄写,这可怎么办。
我绞尽脑汁,想出来了一个自认为聪明的好主意。我把作业本的开头和最后的几页都写满了字,中间的那些页数我只写了稀稀拉拉的几行,想着这样应该能够应付老师的检查,可是没想到的是,当开学以后,老师检查了我们的作业,之后便把我叫到办公室,让我把作业本拿回去重做。
经过这件事情以后,我觉得凡事都要脚踏实地的去做,不能再耍小聪明了,否则聪明反被聪明误。