在星期天,我和姐姐正在计划怎么才能买到辣条,因为我俩太馋了。可是妈妈不会让我们去买的。
我想了一个办法,我们把妈妈骗出去后,我们再去买辣条。我们又一琢磨,不行,妈妈可不是好骗的。我灵机一动,对表姐说:“咱俩拿着咱们存的钱藏在身上,然后对妈妈说要出去玩,咱们可以利用出去玩的时候去买辣条,这样不是就能吃到辣条了吗?”姐姐说:“这个办法不行,因为妈妈让我们在家里写作业呀!看我们出去玩,妈妈又该生气了。”正在这时,我听见我姨和我妈在说要出去买菜。我就灵机一动,对表姐说:“妈妈要去买菜,咱俩对她说咱们去买菜,我们趁机多拿些钱出去,用剩下的钱去买辣条吧?”我姐说:“行。”
我们就对妈妈说:“妈妈,我要和表姐去锻炼自己的独立能力,让我们俩去买菜吧?”妈妈说:“行,那你们俩去吧。”然后,妈妈给我了一张买菜的条子,又给我们两个几十元钱,千嘱咐万嘱咐我们要注意安全。我们俩就像出笼的小鸟一样欢快地飞出家门。我们在路上谈笑风生,没一会儿功夫就来到了集市上。按照妈妈条子上的菜名,我们很快就买好了。数着剩下的钱,我们心里暗暗高兴,终于可以如愿以偿了。
我们提着菜来到了小卖部,四只眼睛直直地盯着那一串串诱人的辣条,馋得直想把辣条全部吃光。我俩赶紧买了两包好吃的辣条,狼吞虎咽地吃了个精光。吃完辣条,我和表姐你看着我,我看着你,都大笑起来,因为我们的嘴角都沾满了黄色的辣椒油。我对表姐说:“辣条有味,回到家妈妈会闻出来的。”于是,我建议姐姐又买了两包糖块,说:“吃完糖就没有什么味道了。”我们又飞快地把糖吃完了。
回到家,妈妈看见了我俩买到的菜,高兴地说:“进来,快进来,一定累坏了。”我们把菜递给了老妈,就逃一般地跑回到自己的屋里了。谁知,不一会儿,我们就喊肚子疼。妈妈听到了,关心地问:“用不用去医院?”我一听医院就害怕,连忙把真相告诉了妈妈。妈妈严肃地说:“看在你们肚子疼的份上,我今天不打你们了。以后不许吃了,再吃我就不客气了。”
通过这件事,我明白了:妈妈不让我们吃三无食品是正确的,因为这些食品不卫生。我真是聪明反被聪明误啊!