我的一次耍小聪明的经历作文
老师不在教室时,班里总是热热闹闹的,活像赶集一样,甚至还能拍一部关于闹市的电影呢!而我,在这一场场“赶集”里,做出了许多有趣的事,但令我记忆尤深的,还是那次耍小聪明。
那是五年级英语课的时候,我们的英语老师不知什么原因,晚来了十分钟,这十分钟,我们班可热闹坏了,整个班像一锅粥一样。有的同学偷偷离位,蹑手蹑脚地跑到最后一排,找他的好朋友来了一场酣畅淋漓的“扑克决斗”;还有的同学,把板凳一斜,将后面同学的桌子当支撑点,两只脚往桌子上一翘,还摆了一个自己认为很帅的姿势,可他刚这样做还没有一分钟,就被一群人拖下座位,当着许多同学的面“斩首”;更有的甚至站在桌子上,开了一个自己的专属演唱会,他在桌子上又蹦又跳,全班同学都被他逗笑了,一个个都趴在桌子上狂笑不止……班长看不下去了,站起来大喊:“安静!都静息!”可是教室太嘈杂了,将班长的声音都淹没了。班长将嗓子都喊哑了,却没有一点作用,教室里依然还是那乱糟糟的样子……
在大家都在放肆说话的时候,我却两眼死死地盯着前方,像傻了一样,其实我在想,怎么把这堆垃圾扔掉,这样下课就能节省一点时间玩儿了。去前面扔垃圾吧,却害怕老师突然冒出来。于是,我锁定了倒数第一排那位正在打瞌睡的同学。因为他有一个小垃圾袋。我走到他旁边。可能是因为昨天夜里他一直在研究游戏的原因,今天白天他困的要死,走起路来像神仙一样,飘飘悠悠,这次趁老师不在教室,他可要好好的睡上一会儿。可惜,这美妙的事情被我打破了。我先推了推他,见他没有反应,便使出了“狮吼功”,在他旁边大喊:“老——师——来——啦——”他被吓得从座位上跳起来,可当他发现是我在骗他时,立马嚷嚷着要打我,我连忙安抚他说:“对不起啦,我想用一下你的垃圾袋。 ”他一脸不耐烦的吼道:“扔垃圾不早说,真是的。”我并不想解释。正当我准备把垃圾扔掉时,我的同桌对我说:“韩宗钊!韩宗钊!老师来啦!”这句话吓得我魂飞魄散,连垃圾都没有扔,像只兔子一样窜到了座位上。可在我奔向座位的时候,小腿不小心碰到了凳子角,疼得我龇牙咧嘴。同桌却在旁边哈哈大笑起来,我这才反应过来,同桌是在骗我。我气得暴跳如雷,站起来准备打他时,老师正巧儿来了,看见我站了起来,于是大步流星的走到我身边问:“你干什么呢?”我支支吾吾地说:“老……老师,我钢笔掉到凳子底下去了,我想挪一下凳子,捡一下钢笔。”老师看了我一眼,留下了一句“下不为例”就走了。我坐到座位上,恶狠狠地瞪了同桌一眼,而同桌却在旁边捂着嘴偷笑。老师站在讲台上说了一声:“安静!开始上课。”吵闹声这才戛然而止……
经过这次的教训,我再也不敢乱耍小聪明了,因为说不定就有“同学”和“老师”在你的背后。