晚上,奶奶煮了香喷喷的牛肉面,让爷爷过去端,可爷爷不想端,就让我端了过去,一不小心,我把牛肉面洒了。
奶奶听见了叮咚声,赶紧跑了过来,说:“怎么了,你这老头子,你把碗怎么摔了!奶奶责备道,爷爷说:”要不是你没有把碗洗好,会摔吗?爷爷火气更大,反正不是我的错,说完就坐在椅子那看电视,奶奶是在厨房里不停生气,两人谁也不理谁,我看事情不妙,赶紧去安慰爷爷,陪爷爷聊聊天,可是爷爷不听,非要和奶奶抠气,我去安慰奶奶,奶奶不听我说,他们俩谁也不让谁,把我急得又蹦又跳,我绞尽脑汁在那想,想了很长时间,才想出来,我灵机一动,可是害怕他们不听,所以犹豫了很久,才从我的房间里走了出来,蹑手蹑脚进了厨房,没有把奶奶惊动,赶紧拿出茶叶,把爷爷杯子悄悄地拿进手中,给爷爷泡了杯茶,赶紧拿出去,说:“爷爷您辛苦了”,奶奶说:“是她那会太激动了,是她对不起您!爷爷听了一口气”“是呀,她也够辛苦的了,爷爷喝了茶,赶紧走进厨房里,约奶奶说了一声对不起。他们在厨房里说的非常高兴,我的心也舒坦了。
我这个小聪明用在了正地方,我非常高兴。看来,生活中处处足智多谋,它简直是生活的润滑剂!