有一天,天气晴朗,瑞比准备到麦田里耕田。
路上,他遇到了好朋友小地鼠皮皮和小猴子去去。瑞比想让他们帮他一起耕田,可是皮皮和去去没有答应,瑞比只好自己耕田。
瑞比刚耕了一会就不行了。这是,奇幻来了,瑞比看到奇幻,就想让他帮他耕田,还说耕完分它一半稻子。奇幻答应了,但是他说:“白天太热了,我喜欢晚上干活。”瑞比答应了。奇幻走了后,瑞比继续耕田,但是耕了一会,又耕不动了。大塔正好经过,给他说:“瑞比,好好耕田才有稻子啊。”瑞比看到了,又生龙活虎了。他想,大塔人非常好!说不定能帮我。他就请求大塔帮他早上耕田。大塔毫不犹豫的同意了!于是,他就去跟别人玩了。
丰收的季节到了。瑞比想,如果给他们一人一半,我就没有了。于是,他耍了一个小聪明。他给奇幻说,今年收成不好,所以我决定在离麦田不远的榕树下比拔河,谁赢了,就可以拿走所有的稻子。奇幻答应了。他又跟大塔说了同样的话,但是,比赛地点是离麦田不远的香蕉树下。而且两人的比赛地点都很近。
晚上,瑞比准备了一根又长又粗的绳子,绳子的两边都在两人的比赛地点下,还在中间放了点植物。早上,比赛开始了。两人都站在各自的比赛地点下,然后,悄悄躲起来的瑞比喊了声开始,比赛就正式开始了,双方都开始拉起了绳子,但是都拉不动,他们决定去看一看。然后,奇幻和大塔就撞着了。他们都问对方都在干啥,双方都说他在跟瑞比比赛。奇幻和大塔这才明白,这都是瑞比的阴谋。跑过去抓住了瑞比,拿走了稻子。瑞比只好空手回家了。
这个故事告诉我们不要骗人,小朋友千万不要骗人。