开在心中的花初二作文
我坚信花是有脚的,因为它们的足迹处处皆是;有的开在峰岭山巅,有的开在房前屋后,有的开在案头茶几,有的开在胸前发际……而有一些花,开在你我的心间。自然界中的林林总总,生活里的点点滴滴……一旦其落于心灵的沃土,就会生根发芽,抽枝展叶,开出美丽的花来……
开在心中的花儿,永远都是美丽的。有这样的一朵花它开在了一个澳大利亚男孩的心间。这个男孩天生就没有四肢,仅仅拥有两根脚趾。他的意志一度非常消沉,甚至在10岁那年尝试着自杀。在被阻止之后,他重新审视了自己的生活。一次,尼克在学校中听到一个曾是孤儿的成功者发表演讲,他意识到那些和痛苦与不幸作抗争的人也能通过演讲的方式鼓励他人坚强,便开始努力学习演讲。如今二十七岁的他已经在全世界演讲1600余场,获得了巨大的成功。“认为自己不够好,这是最大的谎话。认为自己没有价值,这是最大的欺骗。”在演讲中,他这样鼓励那些受到挫折的人们。多年来,他凭着自己坚强执着的信念和超乎常人想象的毅力战胜了重重困难,学会了打高尔夫,钓鱼,甚至冲浪和游泳。他就是著名的演讲大师尼克·沃尔奇克。而这朵花儿的名字叫信念,苦难打不垮的信念,一种乐观、执着、不抛弃,不放弃、永不言败的信念。
成功不会眷顾那些不努力的人,花儿也一样,它也需要有心人去播撒希望的种子。而是谁播撒了那些种子呢?答案有很多。他可能是你的父母,你的老师,你的朋友,甚至可能是你在漫漫人生路上碰到的一个陌生人。尼克说:“我领略到的生命几个重要的守则,第一样是要感恩,要感恩实在不容易,感谢每一个帮助过你的人,每一个教育过你的人。”感恩那些对你给予过帮助的人,没有他们,就没有你现在的成就。当你学会了感恩那些播撒种子的人,那么你心中的花儿就被赋予了更高一层的意义——感恩。
予人玫瑰,手有余香。他说:“我告诉人们跌倒了要学会爬起来,并始终爱自己。哪怕我成功地鼓励了一个人,那我此生的工作也就有了意义。”学会了感恩那些帮助过你的人,仍然不要忘了一件最重要的事,接下他们的接力棒,去帮助那些和曾经的你一样在生活中迷失了方向的人。学会帮助他人,这样你心中的花儿才会真正地绽放出美丽的花朵,结出甘甜的果实。
“乐观向上、永不放弃、凡事感恩和帮助他人。”这是让心中的花儿盛开的四句箴言,它为我指明了方向,使我跌倒了也能摸索着站起来,一步步迈向成功。