大海是彩色的作文
在到广州之前,我一直认为大海是蓝色的,连溅起的浪花都是蓝的。虽然我十分喜欢蓝色,但是只有蓝色未免太单调了吧。但是,五月中旬的大海,很快便以它那绚丽的色彩,征服了拥有偏见的我。
我来到大海边时,已经接近中午了,也许因为是南方,连初夏时节的太阳都那么毒辣。我迫不及待地向我想象中的蔚蓝色的大海望去,然而,大海带给我的,是一阵阵的震惊和我对它的喜爱。
阳光照射到海面上,风平浪静的大海轻轻地荡起金色的波浪,每一片波浪都像闪闪发光的黄宝石那么耀眼,大海溅起的浪花,每一片都像盛开的白莲那么洁白。
我带着种种震惊,坐在金色的沙滩上,欣赏了大海周围的风景,没想到除了大海、沙滩,这里的景色,竟全是绿的:松柏是绿的、椰林是绿的、灌木是绿的,总之是绿油油的一片就对了,就这样,时间很快就滑到了下午。
太阳不再像中午那么毒辣了,变得很柔和,大海也随着太阳,变成了深蓝色,给人一种幽静的感觉,有时大海是墨绿色的,好像暴风雨就要来临似的。
时间是掌心里的水,它正在从我的指缝间一滴一滴地流淌着,很快太阳就要落山了。
万里橘红色的晚霞出来迎接工作了一天的太阳,霞光映照在海面上,把大海也染成了红色,像一片霍霍燃烧的火焰那么壮观。此时此刻,无论是谁看到了这么美丽的景色,一定都想为这样的美景高歌一曲吧!
我是一只小鸟,从彩色的大海边又飞回了我的家乡周口。
如果有人问:“大海是什么颜色的?”
我会毫不犹豫的回答:“美丽的大海,一定是彩色的!”